当前位置首页 >> 天天健康
天水市二院实出特色办医院
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-21 09:07:30 星期三     字体设置:

  ●通讯员雷艳芳

  为了进一步促进医疗卫生事业发展,日前,省卫生厅以监察室主任鄢卫东为组长的督导组在相关领导的陪同下,对市中西医结合医院(市二院)下半年重点卫生工作进行专项督导检查。

  检查中,督导组一行首先深入到医院中西医结合大楼病区,现场实地查看了中医药科室建设情况,并详细听取了医院领导、临床科主任、护士长对病区的运作、医护人员的工作和收治病人的情况汇报。随后,督导组一行与医院班子成员进行了亲切座谈。医院院长雷鹏举向督导组就医院发展概况、三甲创建工作、项目完成、科室设置、专科建设等情况以及近几年取得的成绩向督导组进行了详细汇报。

  经过实地检查、听取汇报、检查资料,督导组一致肯定了该院的工作并给予了高度赞扬。结合医改政策,就下一步医院如何更好的发展提出了宝贵的意见与建议:一是要紧紧抓住医疗卫生事业大发展机遇,高举中西医结合旗帜,把中西医结合事业作为自己的事业,在国内中西医结合事业领域上做强、做大、做精。二是要严格高标准、高起点,充分利用发挥本地区资源优势,坚持用中西医结合医院标准建设医院,争创国家中西医结合医院名院。三是要加大人才的培养。要积极采取“引进来、走出去”的人才培养方式,定期指派医务人员到国内外各地大型中医、中西医结合医院进修学习,丰富临床医师的中西医结合思维,不断提高全员中西医结合理论和实践水平。四是要增建特色专科。积极探索中医药工作,从病源、疗效着手,充分发挥中医药专科特色,发展壮大现有的特色专科,继续扶正改造更多的特色科室,把医院做成有特色的中西医结合专科医院,持续推进中医药事业的稳步发展。五是要继续深入开展“西医学中医、中医学经典”活动,同时还要不断提高医院文化内涵建设,要经常去省内外大型医院参观、学习,开阔视野,引进先进文化理念精髓,促进临床中西医结合业务建设和重点专科建设步伐,推动专科专病特色优势作用的发挥和重点学科的发展。

 

来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻