当前位置首页 >> 活动
赵卫东赴联村联户行动联系点金李村调研
http://www.tsrb.com.cn 2014-01-23 08:59:13 星期四     字体设置:

     天天天水网讯(记者 令文慧 实习生 吕薇)3月1日一大早,市委常委、政法委书记赵卫东轻车简从,冒着风雪赶赴自己的“联村联户、为民富民”联系点———秦州区中梁乡金李村入户访谈,调研听取情况,与村组干部、村民共同商量脱贫致富的办法。

    金李村位于中梁乡东部,有金家湾、穆家湾、李家坪三个自然村,该村共有247户,1011人,其中74人享受低保,耕地面积2326亩,人均纯收入2110元群众生活比较困难。 “这里是我的联系点,今天是专门来了解一下村上的基本情况,听一听大家的想法和思路,和大家商量一起致富办法的。”一下车,赵卫东就向金李村村支部书记说明了自己的来意。

    在与乡、村干部座谈交流,听取金李村经济发展情况及下一步打算的介绍后,赵卫东指出,开展“联村联户、为民富民”行动,主要目的是以联村联户为载体,以为民富民为目的,通过全面宣传好党的政策、真正了解民情民意,与群众特别是困难群众共同寻找增收致富、促进发展的新思路、新办法,增强贫困群众发展生产、致富奔小康的信心,为群众办一些实实在在的事情。从金李村的情况来看,当前影响村民致富的主要问题是村上的农业基础设施建设滞后,产业未形成一定的规模,群众增收的渠道较为单一。面对这些实际问题和困难,要加快全村经济发展,让老百姓尽快脱贫致富奔小康,关键是要立足村情实际,因地制宜,找出一条真正适合全村经济发展的路子。要切实加强村级组织建设,通过办一些老百姓看得见、摸得着的实事,增强群众对村班子的信任,调动群众发展生产的积极性。要切实理清发展的思路,围绕继续做大果品产业规模,谋划一些适宜全村经济发展的特色产业项目,拓宽群众增收的渠道。要切实做好全村经济发展规划,找准发展的目标、定位和办法,一步一个脚印,持之以恒的抓好落实,让群众树立发展的信心。要抢抓国家各项支农惠农政策机遇,积极争取项目,通过上级补助一点、乡村自筹一点、群众投工投劳等办法,加强农业基础设施和村级公益事业建设,为全村经济发展创造条件。要切实增强群众自我发展的能力,特别要为困难群众多想办法、多谋出路,帮助他们发展生产,增收致富。同时,要加强村级社会管理,及时化解各类矛盾,促进邻里和谐和乡村稳定,为全村致富奔小康营造良好的环境。

    随后,赵卫东深入联系的贫困户进行了实地走访,并分别送上了慰问金。

 

 

来源:    编辑: 张娟
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻