当前位置首页 >> 活动
赵卫东深入甘谷县安远镇蒋山村联系点调研
http://www.tsrb.com.cn 2014-01-23 08:59:13 星期四     字体设置:

    

    天天天水网-天水日报讯(记者 张树平)3月2日,市委常委、政法委书记赵卫东深入到“联村联户、为民富民”联系点甘谷县安远镇蒋山村调研,与当地干部群众拉家常,了解农村发展、农民致富中遇到的难题,商讨脱贫致富新举措。

    据悉,蒋山村属浅山干旱区,全村以种植农作物为主要经济来源,由于受地理限制,全村还有337户1300多人生活在贫困线。

    赵卫东先后来到特困户朱存新、张应林、朱跟全家里,了解这些家庭目前面临的困难和今后的打算,并给他们送去了慰问金。

    赵卫东要求,镇村两级班子要明确发展思路,认真搞好以苹果业为主的种植业,要探索性地发展养殖业,争取形成规模化、产业化;要做好巷道硬化、农村安全饮水工程等基础性工作;要做好当地的劳务输转工作,带领贫困户在发展致富上走出一条新路子。

    安远镇老庄村是市委政法委的联系点。当天下午,赵卫东一行还来到老庄村,了解村上产业结构、农民收入等基本情况,和村干部一起为脱贫致富找思路、想办法。

    赵卫东说,发展是第一要务,村上当前要集中抓发展,想方设法改善村容村貌;要依靠产业来发展,扩大村上林果业的种植规模,引导群众大力发展养殖业;镇村干部要进一步增强事业心和责任感,充分发挥示范带动作用,带领群众早日脱贫致富。

 

来源:    编辑: 张娟
打 印】【顶 部】【关 闭