当前位置首页 >> 活动
“双联”行动“扶”了贫“树”了形
http://www.tsrb.com.cn 2014-03-01 11:37:57 星期六     字体设置:

    干部不作为是群众反映突出的干部作风问题之一。干部“不作为”,不干实事、不干真事,甚至弄虚作假、欺上瞒下。程度不同地影响了干群关系和安定团结,挫伤了群众的积极性,起到了弱化生产力的负作用,这与我们党的宗旨和人民群众的要求是格格不入的。

    “联村联户、为民富民”行动无疑是今年甘肃针对以上“症结”开出的一剂良方。

    3月22日,《天天天水网》头条刊发了题为“一个农村教师眼中的“联村联户”行动”,全文转发了一直在偏远农村任教的李双平老师在“双联”行动中的真切感受和真实体验。

    文中提到他作为秦安县安伏乡一名农民的儿子,从农民朋友们的只言片语中得知,在他们眼中,干部,特别是各级领导干部是与农民不接触的,甚至是难靠近的。从来都是农民托人、求情、三番五次的上领导干部的门,来求人办事,还从没有过干部深入到你的家里来问你:“老乡,有啥事需要我来帮的?”

    可是“双联”行动的开展,让这位土生土长的农民教师改变了“脸难看,事难办”的干部形象。

    “双联”行动的开展不仅让广大干部要坚持到农村去、到贫困群众中去,真心诚意地为基层、为群众解难题、办实事,而且还在扶贫解困中增进干群感情,在推动农村经济社会发展中锤炼干部队伍。

    “双联”行动的开展不仅让干部放下了“官架子”,并与群众打成一片,同时把群众视为“衣食父母”和发展创业的“坚强后盾”。

    说到底干部的形象是靠自己的模范行动和社会影响“树”起来的,靠群众的支持和拥护“立”起来的。其次是,要牢固树立“以人为本”的科学发展观和全心全意为人民服务的“执政理念”。多为群众办实事、办好事、办真事,处处为群众着想、事事以群众利益为上,这才是规规矩矩的“为官之道”。

    正如李双平在文中说的“让农民打心底说出“现在的干部就是好”这句话,是相当不容易的,它胜过一千份荣誉证书,真是“金杯银杯,不如老百姓的口碑”。

 

来源: 甘肃日报    编辑: 袁鹏辉
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻