当前位置首页 >> 活动
庆阳市科协精心部署“联村联户、为民富民”行动
http://www.tsrb.com.cn 2012-06-05 15:17:33 星期二     字体设置:
  发挥科技的支撑引领作用真情为贫困村户办实事――庆阳市科协精心部署“联村联户、为民富民”行动
庆阳市科协 秦志忠 肖寿琦 杨倩

  3月2日,庆阳市科协召开“联村联户、为民富民”行动动员大会,标志着市科协联系帮扶正宁县五顷原乡孟河村、4名县处级干部联系帮扶8户特困群众、13名科级以下干部联系帮扶13户特困群众的“两联”行动从学习认识阶段正式转入到了具体实施环节。

  动员会上,干部职工认真学习了省、市有关“联村联户、为民富民”行动会议精神以及市委贯彻《中共甘肃省委关于在全省开展“联村联户、为民富民”行动的意见》的实施意见,宣布了市科协党组关于成立市科协“两联”行动帮扶领导小组的决定和工作部署。市科协主要领导作了动员讲话,要求科协系统干部职工积极响应省市号召,全力投入到帮联行动中去。会议强调,科协系统干部职工要明确思想,深刻领会,充分认识开展“联村联户、为民富民”行动的重要意义,切实增强谋划好、落实好这项行动的自觉性和责任感。要把这次活动作为改进作风、提高效能、优化环境、深入联系群众的具体行动,放下架子、沉下身子,深入农村、深入群众,积极开展科普宣传,围绕产业开发推广适用技术,提供致富信息,运用科学技术的力量,提高贫困村、特困户的科学素质,增强自我发展能力,真正为他们解决生产生活中的实际困难。要严格执行“八个不准”规定,不搞形式主义、不摆花架子,尊重少数民族群众宗教信仰,真心实意为群众办实事。同时,要将日常工作同联村联户工作相结合,做到互相兼顾、互相促进,努力把这项行动打造成为科协机关作风转变的形象提升工程、干部的能力锻造工程和造福群众的德政民心工程。

  

  会议现场

  会后,市科协“两联”工作组已先期奔赴正宁县五顷塬乡孟河村进行对接,掌握所联村的基本情况,靠实干部帮联的具体对象,确保帮联工作顺利进行。

 

来源: 天天天水网-天水日报讯    编辑: 肖汉丽
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻