当前位置首页 >> 活动
一个皮毛贩子的憧憬
http://www.tsrb.com.cn 2012-09-20 08:31:28 星期四     字体设置:

    

    ●天天天水网-天水日报通讯员 窦苗苗

    见到80后青年海宝宝时,他正在张家川回族自治县张家川镇西关的皮毛集市收购皮张,忙得不可开交。每收购一张,他便眉开眼笑地数着白花花的票子给卖主。等他忙完时笔者凑过去问,一个早集,你能收几张皮子。他说,最好时一早上能收10来张,“光阴”好着哩!当笔者再问,一张皮子你能赚多少钱?海宝宝狡猾地说,这是商业机密。

    海宝宝说,他父亲就是个皮毛贩子,靠着皮毛生意,自己家里早在1995年就盖起了两层楼房,听父亲讲,在1994年至2000年之间,张家川较小的皮毛行店一集(龙山镇单日集,县城双日集)净赚万元不成问题,大点的行店就更不用说了。当时龙山镇有将近60多家行店,成交量大时,一天30多辆汽车满载发出,成交额达3000多万元。“父亲靠皮毛贩运养活着我们一家人,不容易。当时自己没有考上大学,就子承父业,也成为皮毛贩子,靠皮毛贩运养家糊口,现在是网络时代了,自己买了一台电脑,通过阿里巴巴等电子商务平台和外地客商联系生意。”海宝宝说。

    海宝宝说,他对张家川皮毛市场的前景表示乐观,他从张家川县政府网站上面看到,县委、县政府把皮毛贩运业,列为三大富民产业之一,县上领导也多次深入龙山皮毛市场调研,多次向发达地区学习先进经验。县上还专门设立了龙山镇皮毛工业园区,可见县上高度重视皮毛产业的发展。作为皮毛贩子,他举双手赞成县上的这一英明决策。

    谈到将来的打算时,海宝宝满怀信心地规划了他的皮毛商业之路,他将联合一些皮毛贩子,建立自己的规模养殖厂,吸引有实力的客商进行融资,给予他们资金和技术的帮助,在龙山镇皮毛工业园区创办一个皮毛加工厂,深加工一些环保、优质的皮毛产品,然后采取网上电子商务平台销售模式和开设皮毛产品专卖店的模式进行销售,逐渐形成自己的皮毛王国。

 

来源: 天天天水网    编辑: 何永德
打 印】【顶 部】【关 闭