当前位置: 首页 >> 活动>>轩辕文化节专题>>节会动态
清水县召开第四届轩辕文化节暨清水温泉消夏养生旅游节动员大会
来源:    编辑: 袁鹏辉 2013-07-16     字体设置:

DSC_7370.jpg

    6月27日,清水县召开敦煌行·丝绸之路国际旅游节第四届轩辕文化节暨清水温泉消夏养生旅游节动员大会。县四大组织全体在家领导出席会议,县直及省市驻县各单位主要负责人,18乡镇党委书记,城区学校负责人,有关企业负责人,工作及演职人员代表,共计220多人参加会议。会议由县人大常委会主任阮珠有主持。

    会上,县委副书记、节会组委会副主任兼办公室主任赵云清通报了“节会”筹备工作进展情况,并就“节会”办工作进行了安排。县委常委、纪委书记,“节会”组委会副主任牛永祯安排了特色展览组工作,县委常委、常务副县长,“节会”组委会副主任马小龙安排了接待交通组工作,县委常委、副县长,“节会”组委会副主任马利民安排了安全保卫组工作,县委常委、宣传部长,“节会”组委会副主任张秀丽安排了文体活动组和新闻宣传组工作,县委常委、组织部长,“节会”组委会副主任剡海明安排了商务活动组工作,副县长、“节会”组委会副主任何敬忠安排了旅游活动组工作。

DSC_7432.jpg

    县委书记刘天波出席会议并讲话。刘天波指出,举办敦煌行·丝绸之路国际旅游节第四届轩辕文化节暨清水温泉消夏养生旅游节是清水县抢抓华夏文明传承创新区建设和第三届敦煌行·丝绸之路国际旅游节举办的大好机遇,紧紧围绕“弘扬轩辕文化、传承华夏文明、打造祭祖圣地、培育旅游产业、扩大对外开放、加强交流合作、推进转型跨越”这一主题,精心打造轩辕故里文化旅游品牌的一次历史性盛会;是着力于提升清水文明形象和扩大清水对外影响力,发挥优势,创新载体,凝聚人气,激发干劲,拉动全县经济社会转型跨越发展,而做出的一项战略性决策;是加快科学发展步伐,推动“5551”战略深入实施,奋力实现西部科学发展特色县建设新突破,不断开创全县全面建成小康社会新局面的重要举措。全县各部门、各单位、各乡镇必须站在转型跨越发展和建设幸福美好新清水的高度,充分认识举办这次节会的重要性和必要性,切实增强办好节会的责任感和使命感,全身心投入到筹备节会、支持节会、服务节会的工作大局中来。节会的举办,对于进一步转变干部群众思想观念,加快开放开发步伐;打造清水轩辕文化品牌,提升“轩辕故里”清水知名度;充分展示清水发展成就,扩大对外影响力;推动招商引资工作强势开展,为经济社会发展注入鲜活生机;积极转变干部工作作风,提高各级领导引领经济社会发展能力;集中彰显清水温泉生态旅游景区和温泉养生文化的靓丽名片都具有积极的推动作用。

    刘天波要求,要切实发挥各组室职能作用,全力保证本届节会顺利筹办;要抓好五项仪式、三个会议、七个专题展览、七项特色活动等主体活动,把主体活动办得有声有色,办出水平,办成精品;要以筹办本届节会为抓手,强力推进全县今年的项目建设,并通过节会的推动,开创全县项目建设的新局面;要组织精兵强将,借助各类媒体,以各种方式,大造声势,强势报道,全面宣传节会筹办工作进展情况,全力做好节会宣传服务工作,全方位、广角度宣传和展示清水新形象,为节会成功举办营造良好的舆论氛围;各部门、各单位和各乡镇要站在塑造清水新形象、展示清水新风貌的高度,以节会活动为契机,结合“整治城乡环境、推进三城联创、建设美丽清水”活动,采取有力措施,整治市容市貌,整顿交通秩序,清除死角垃圾,实施绿化美化亮化工程,加大农村环境综合整治力度,确保以良好的环境迎接节会;各相关部门和单位要进一步完善安保工作方案,细化任务,责任到人,加大公共交通和设施的安全检查力度,做到无缝对接,确保万无一失,为节会成功举办营造和谐稳定的社会环境。

    刘天波强调,各部门、各单位和各乡镇要在节会组委会的领导下,认真落实总体方案和具体方案要求,加强组织领导,强化协调配合,按照职责分工,认真组织、协调、落实好各项筹备工作;全县各级各部门特别是各级领导干部要把节会筹备工作作为当前的一项政治任务,一把手负总责,分管领导具体抓,确保各项工作按计划有序推进;县四大组织分管领导要靠实任务,狠抓落实,各组室成员要履职尽责,创新工作,各部门、各单位要协调联动,整体推进,确保节会圆满成功。

DSC_7349.jpg

    会议强调,各部门、各单位和各乡镇、特别是“节会”一室七组要立即行动,全面动员,倒排日期,制定推进计划,精心组织实施,确保“节会”如期举办。要坚持“创新节会形式、提高节会品味、突出个性特色、精减活动数量、提升活动内涵”的原则,认真细致地筹办好本次“节会”,加快县域经济社会转型跨越发展。要认真落实中央和省、市关于厉行节约、反对浪费、改进作风的相关规定,坚持勤俭办“节会”的原则,以良好的精神风貌展示清水的新形象。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬