新闻快递>>
【现场】 罗玉沟河道乱倒垃圾影响排洪    【快讯】王正茂作客“廉政大讲堂”主讲廉政文化建设    【现场】奔跑吧!青春——麦积区举行2016年小学生运动会    【现场】 樱桃随人“笑”    【快讯】全省社会保险工作暨人社信息化建设座谈会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水共青团精准扶贫“173”青年行动计划启动
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2016-04-28 15:48:12 星期四     字体设置:

    天天天水网讯【记者 冯丽娟】4月28日,由团市委举行的共青团精准扶贫“173”青年行动计划正式启动。

    市委副书记、市政协主席宋尚有,市政协副主席马武生出席启动仪式。

    共青团精准扶贫“173”青年行动计划是团市委坚持党有号召、团有行动的优良传统,带领各级团组织及青年有效服务全市经济大局的一项具体举措。行动计划以“凝聚青年力量·助力精准扶贫”为主题,围绕青年的脱贫致富这一核心,实施农村青年“授渔”工程、“一村一电”工程、青年致富带头人培植工程、青年脱贫致富典型选树工程、青年小额贷款工程、青年致富技能比拼工程、青年创业就业比拼工程、青年创业就业扶持工程等7大工程,实现关爱特殊困难青年、关爱留守儿童、关爱贫困学子等3个关爱。

    宋尚有在启动仪式上讲话,他说,共青团精准扶贫“173”青年行动计划的启动是贯彻落实党的十八届五中全会和中央、省市当的群团工作会议精神的重要体现,也是牢固树立“四种意识”、围绕市委、市政府工作大局,积极投身“一号工程”的具体体现。

    全市各级团组织要要突出服务大局,突出服务青年,突出榜样引领,切实履行好组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益的重要职责,大力实施“173”精准扶贫青年行动计划团结带领广大团员青年与天水同发展、与时代共进步。

    宋尚有要求,各级团组织要紧紧围绕脱贫攻坚这一大局,团结带领广大团员青年勇担时代使命,借助共青团精准扶贫“173”青年行动计划,继续强化人才、资金、技术、项目、市场“5个双联”,重点开展农村青年致富带头人培植和创业就业培训工程,集中力量推动扶贫助困工作,助推全市脱贫攻坚进程。要积极开展共青团扶贫助困工程,加强对青年社会组织和新兴青年群体的联系服务,依法有序维护青少年合法权益。要办好“创青春”、“挑战杯”等活动,统筹推进青年创业平台建设、创业就业服务、深化青年职业技能大赛等工作,激发青年活力,突出榜样引领。


 

上一篇天水市举行“首届十大青年创业致富带头人(标兵)”表彰大会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬