新闻快递>>
【现场】天水街头蜜桃“甜蜜蜜”    【快讯】省教育厅来天水调研职业教育工作    【快讯】省人大检查天水《道路安全法》实施情况    【现场】七夕花束好看不好卖    【现场】天水全民开启“奥运模式”    
当前位置: 首页 >>
天水藉河大桥;飞架南北绘通途
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2016-05-05 17:22:22 星期四     字体设置:

天水藉河大桥;飞架南北绘通途

力争10月1日前主体完工

天天天水网 记者何永德

   一座桥梁的建成,标志着一座城市新地标的屹立,同时也意味着道路畅通指数的提升。施工刚过去一年,横跨藉河南北两岸的天水市藉河大桥已拔地而起,H型双肢墩独塔非对称双索面斜拉桥主塔已封顶,总高70米的该塔显得高耸伟岸,该桥建成后,藉河大桥将成为畅通天水市南北交通的重要通道。

  5月5日上午,记者在藉河大桥罗峪河桥新华路南延段道路工程施工现场看到,几十名施工人员正在顶着立夏时节的似火骄阳,在大桥主梁上有序进行焊接、捆绑钢筋作业,H型独塔上,工人准备着安装横梁前的工作。

  藉河大桥是天水市桥梁建设史上浓墨重彩的一笔。按照项目规划,藉河大桥为独塔双索面斜拉桥,该桥南接藉河南路、连通天庆路,北接藉河北路、连通新华路,为独塔双索面斜拉桥,桥长196米,宽30米,主塔塔身高度70米,三座桥梁引道分别为A线长200米,宽27米;B线长600米,宽11米;C线长596米,宽11米。同时建设的还有罗峪河桥新华路南延段道路工程,其中罗峪河桥为现浇预应力混凝土简支箱梁桥,桥长57米,宽27米,新华路南延段道路工程长270米,宽30米,以上项目概算总投资1.64亿元。

   “为早日使该工程建成通车使用,目前工地上120名施工人员加班加点,从早上7点开始作业到晚上11点,项目施工采取倒排工期,平行施工,流水作业,”天水藉河大桥项目管理有限公司张振武副经理告诉记者“力争在今年10月1日国庆节前主体完工。”

  据了解,正在建设的藉河大桥地处秦州区东团庄大桥与迎宾大桥之间,原址没有跨河大桥,但近年来逐渐增大的交通压力给南北两岸交通通畅造成了巨大压力,藉河大桥正是在这个背景下开工建设的。在建的罗峪河桥是因为原桥老旧、无法承担日益增加的交通压力而进行的拆除重建。

  目前,藉河大桥桥塔工程已封顶,桥塔上下钢横梁已进场,正进行安装前的准备工作,预计本月即可完成钢横梁的安装工作;藉河大桥主梁分为四个施工段施工,现在已完成对主梁第四施工段的第一次浇筑(共分为两次浇筑),其他主梁施工段计划于6月底全部浇筑完成,7月进行斜拉索安装、张拉工作,8月即可完成藉河大桥主体工程。罗峪河桥已于4月30日开始开放临时通行,5月11日则开始对罗峪河桥剩余工程进行施工,确保在6月15日前,完成罗峪河桥全部工程,届时将正式开放交通。该项目道路工程部分将会在6月22日伏羲文化节过后逐步展开。

 

上一篇天水金融团工委举行青年联谊会
下一篇【现场】天水湖面“小荷才露尖尖角”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬