新闻快递>>
【现场】迎接伏羲文化旅游节 园艺工人忙    【现场】麦积区潘集寨路段发生两车相撞事故    【现场】撞了!伤了!    【快讯】全国贯彻落实全面治理拖欠农民工工资问题意见电视电话会议召开    【现场】秦州农耕文化博物馆工程加紧建设    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水在深圳专题推介“影像丝绸之路——天水摄影双年展”
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2016-05-13 16:11:45 星期五     字体设置:

    第十二届深圳文博会

    我市专题推介“影像丝绸之路——天水摄影双年展”活动

    天天天水网深圳电(记者 马哲)5月12日,在第十二届深圳文博会主会场深圳会展中心,甘肃省举行文化产业重点项目推介会,市委常委、宣传部长王正茂就2016(丙申)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第二十七届中国天水伏羲文化旅游节期间,我市举办的“影像丝绸之路——天水摄影双年展”专题宣传推介。

    王正茂在推介时说,天水是中华民族和中华文化的重要发祥地之一,有8000多年的文明史、3000多年的文字记载史和2700多年的建城史,是中国历史文化名城、中国优秀旅游城市,素有“丝路明珠”、“羲皇故里”“陇上江南”的美誉。天水举办“影像丝绸之路——天水摄影双年展”具有历史文化旅游资源、自然生态、便捷交通、群众基础等优势,必将宣传展示天水在丝绸之路重要地位、推广天水厚重历史文化、扩大天水在国际和国内的影响力方面,起到积极的推进作用。同时,有助于丰富天水伏羲公祭大典活动的内涵,提升伏羲文化旅游节的文化品位,加快地区间文化与旅游的深度融合发展。

  

“影像丝绸之路——天水摄影双年展”的主题是“影像丝路·神奇天水”,由中国摄影家协会、甘肃省文学艺术界联合会、天水市人民政府主办。甘肃省摄影家协会、中共天水市委宣传部、天水市文学艺术界联合会承办。特别聘任法国著名摄影师、国际摄影策展人阿兰·朱利安先生作为“影像丝绸之路——天水摄影双年展”的总策展人。

    

主要活动有四个层次的展览,包括通过大众媒体、网络、自媒体面向全国摄影家征稿摄影作品主题展,举办国内外摄影大师精品邀请展天水本土摄影展。邀请甘肃省内丝绸之路沿线除天水外的13个市州和西安、咸阳、宝鸡、西宁、银川、乌鲁木齐、库尔勒、喀什等地市来天水同期举办影展。

    另外,在展览期间,还将举行采风活动、手机摄影作品网上展、讲座论坛和文艺展演等系列活动,丰富摄影展内容,扩大参与度。在天水展览结束后,还将分别在北京、兰州、敦煌、主宾国阿联酋首都迪拜举办巡回展。

 

上一篇【现场】秦州农耕文化博物馆工程加紧建设
下一篇【快讯】全国贯彻落实全面治理拖欠农民工工资问题意见电视电话会议召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬