当前位置: 首页 >> 活动
《中国天水·李杜诗歌奖》简介
来源: 成都商报    编辑: 袁鹏辉 2016-06-23 14:55:30 星期四     字体设置:

《中国天水·李杜诗歌奖》简介

  “中国天水·李杜诗歌奖”系“中国天水·李杜诗歌节”组委会面向海内外华人的诗歌专业性奖项,由人民文学杂志社、中共天水委宣传部主办,天水日报社承办,天水市文化和旅游局、天水市文联、天水市作家协会协办,每年评选一次。征稿时间从每年6月开始,8月底截止,九月份评奖,十月评奖揭晓并在天水举行颁奖盛典。

  “中国天水·李杜诗歌奖”面向海内外现代汉语诗写作者(暂不含古典诗歌),以上年度在大陆公开出版的诗集为评选对象。首届“中国天水·李杜诗歌奖” 评选作品出版时间以2014年1月至2016年5月为限,设有“中国天水·李杜诗歌奖”金奖1名,奖金5万元;“中国天水·李杜诗歌奖”贡献奖2名,奖金3万元;“中国天水·李杜诗歌奖”新锐奖3名(求年龄不超过40周岁,1976年1月1日前出生),奖金1万元。由人民文学杂志社组织国内著名诗人、评论家组成评奖委员会评奖。所有获奖者将邀请到天水参加颁奖盛典,并在正在筹建的“天水东柯草堂中国诗人林文化园区”植树、竖碑留念。

  首届“中国天水·李杜诗歌奖”评奖委员会主任由著名诗人、中国作家协会副主席、鲁迅文学院院长吉狄马加担任,阿来、商震等担任评委。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬