当前位置: 首页 >> 活动
天水有个太白乡
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2016-06-13 10:26:41 星期一     字体设置:

  中华民国29年(1940年),秦安县实施新县制,裁撤区署,设乡镇公所。全县共设23个乡镇,以李白的字“太白”命名的乡就是其中之一。太白乡位于秦安县西北,乡公所设在太平镇(今王铺乡郭家集),下辖8保96甲。民国政府在此设太白乡,抑或这里就是李白故里?一则此地李姓人较多,清代进士、湖南湘阴县知县李蓉镜就是第3保所辖的李家河村人。李白后裔有出人头地者,将此地以太白命名,用以纪念李白,光宗耀祖,这是很自然的事。二则陇西成纪位于秦安县西北,乃史家一致的看法。而陇西成纪是李白的祖籍,将秦安县西北部一带命名为太白乡再也合适不过了。(王广林)

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬