新闻快递>>
【现场】工作之余搞靓化    【现场】牡丹书画院里“牡丹”艳    【快讯】天水安排部署第五轮县区换届风气督查督导工作    【现场】生活充满了书的香味    【现场】书香伴成长    
当前位置: 首页 >>
“影像丝绸之路——天水摄影双年展”大幕开启
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2016-06-18 16:56:58 星期六     字体设置:

甘肃省委宣传部巡视员、甘肃省记协主席张瑞民,青海省文联主席张民,天水市人大常委主任柴金祥,共同启动“影像丝绸之路——天水摄影双年展”

 

“影像丝绸之路——天水摄影双年展”大幕开启

    天天天水网讯(记者何永德 张文都)6月18日上午,倍受关注的“影像丝绸之路——天水摄影双年展”大幕开启,本次摄影展由主题展、国内外摄影大师邀请展、丝绸之路沿线城市摄影机构展和天水本土摄影作品展以及“手机随手拍”网上展五个板块组成,来自国内外2200余幅影像力作,从不同时期,不同角度,不同侧面展示丝绸之路上的历史古迹、人文风貌和沿线国家不同民族之间经济文化交流的印痕,以及新时期经济社会建设的伟大成就。

    中国摄影家协会组联部主任包旭东,甘肃省委宣传部巡视员、甘肃省记协主席张瑞民,青海省文联主席张民,甘肃省文联副主席王登渤,甘肃省摄影家协会驻会主席杜芳,法国著名摄影家、策展人阿兰.朱利安,天水市人大常委主任柴金祥,天水市委常委、宣传部长王正茂,天水市人大常委会副主任王子生、张仲康,天水政协副主席白晓玲,天水市委宣传部常务副部长王小熊等出席了开幕式并参观了展览。

    天水市委常委、宣传部长王正茂致开幕辞,中国摄影家协会组联部主任包旭东、甘肃省文联副主席王登渤、法国著名摄影家、策展人阿兰.朱利安先后讲话,天水市副市长张建杰主持开幕仪式。

    王正茂在致辞中说,“影像丝绸之路——天水摄影双年展”是结合2016年天水伏羲公祭大典暨第27届中国伏羲文化旅游节而举办,以“影像丝路•神奇天水”为主题,展示丝绸之路沿线城市的历史文化,对宣传天水在丝绸之路黄金段的重要地位和厚重历史,扩大天水在国内外的影响力,增强天水与丝绸之路沿线城市的经济文化交流,促进文化与旅游深度融合,推动经济社会发展,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。

   甘肃省委宣传部巡视员、甘肃省记协主席张瑞民,天水市人大常委主任柴金祥,青海省文联主席张民共同启动“影像丝绸之路——天水摄影双年展”。

   

【又讯】同日上午,青海省文联主席张民、甘肃省文联副主席王登渤,天水市委常委、宣传部长王正茂,市人大常委会副主任王子生、副市长张建杰、市政协副主席白晓玲一同出席了设在秦州区佳·水岸小镇二展区的摄影展启动仪式,并兴致勃勃地观看了摄影展。

    展会期间,组委会还开通来了“手机随手拍”摄影网上展,由网民进行点评投票,网评出约140件优秀作品分等级予以奖励。

    据悉,展出结束后,组委会还将遴选出200幅精品,分别在北京、兰州、敦煌以及阿联酋迪拜举办巡回展。

天水市委常委、宣传部长王正茂致开幕辞

中国摄影家协会组联部主任包旭东讲话

甘肃省文联副主席王登渤讲话

法国著名摄影家、策展人阿兰.朱利安讲话

天水市副市长张建杰主持开幕仪式

“影像丝绸之路——天水摄影双年展”开幕式现场表演

“影像 丝绸之路——天水摄影双年展”秦州区佳·水岸小镇第二展区举行启动仪式

嘉宾在“影像 丝绸之路——天水摄影双年展”秦州区佳·水岸小镇第二展区参观

1 2 3 ... 16 下页 尾页

上一篇【图说天水】天水乒坛上演饕餮盛宴
下一篇2016(丙申)年公祭中华人文始祖伏羲大典彩排隆重举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬