新闻快递>>
【快讯】天水市委召开全市精准扶贫专题会议    【快讯】天水市政府与甘肃城乡发展投资集团举行座谈会    【现场】“中华同根•水墨情深”海峡两岸名家书画展天水开展    【现场】2016(丙申)年公祭伏羲大典盛大预演    【现场】节会来了!全城“热”起来!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“影像丝绸之路——天水摄影双年展”摄影论坛第二场开讲
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2016-06-20 19:47:18 星期一     字体设置:

“影像丝绸之路——天水摄影双年展”摄影论坛第二场开讲

法国摄影师威尔弗里德·埃斯特韦作专题讲座

    天天天水网讯(记者何永德)6月20日下午,作为“摄影丝绸之路——天水摄影双年展”活动的重要组成部分,“天水摄影双年展”摄影专题讲座第二场特邀法国摄影师、讲师及制作人威尔弗里德·埃斯特韦主讲了主题为《欧洲摄影艺术的新兴媒体及新晋艺术家》的摄影讲座。

    随着数字技术的日新月异,新兴媒体的应用逐渐成为时代发展的必然趋势,摄影与新兴学科相互渗透和融合,为摄影创作迎来了无限的空间,也为数字媒体发展产生了不可估量的作用,作为在欧洲常年从事摄影艺术创作及数字化研究的资深摄影人,威尔弗里德·埃斯特韦通过幻灯片、以图文并茂的形式,对汗斯·卢卡斯机构十几位新兴艺术家的创作以及欧洲摄影艺术在新兴媒体环境下的发展做了详细的讲解和阐述,最后主讲人以自己的一套摄影作品作为结尾,对今天讲座进行了概括总结,讲座为天水摄影人转变摄影观念,改变创作思路,提供了独到的理念思路,与国际摄影接轨,对加强天水摄影与新兴媒体的深度融合,加快推动天水摄影艺术的快速发展起到了积极的促进作用。

    

    法国摄影师、讲师及制作人威尔弗里德·埃斯韦,2004年至今担任福瑞兰斯集团主席,法国文化部新闻摄影观察成员,汗斯·卢卡斯工作机构总监、佩皮尼昂大学纪实摄影部门副总监,2015年授勋于法国文化部。该工作室致力于摄影艺术以及数字化写作,至今于欧洲各地超过250名摄影师有过合作,同时与艺术家、摄影师、电影制作人、声像技术员共同促进当代革新的跨越媒体界限的数字化写作发展。

    天水市摄影家协会会员、市各媒体记者、市老年大学学员、天水师范学院学生以及市民群众参加了论坛。

上一篇西北睡眠医学研讨会在天水举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬