新闻快递>>
【现场】华夏同根—华人华侨访南郭寺、南宅子
    【现场】伏羲庙内旅游商品销售热    【现场】伏羲祭祀典礼正在冒雨彩排中    【现场】邓远坡美术作品捐赠仪式举行    【现场】节会伏羲祭文、伏羲庙标识、宣传语颁奖仪式举行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“秦风雅韵”秦州区祖脉文化展示展演活动开幕
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2016-06-21 11:08:37 星期二     字体设置:

“秦风雅韵”秦州区祖脉文化展示展演活动开幕仪式

    天天天水网讯【记者孙镇】6月20日上午,正值2016(丙申)年公祭人文始祖伏羲大典暨第27届中国天水伏羲文化旅游节来临之际,“秦风雅韵”秦州区“祖脉文化”展示展演活动在佳•水岸小镇拉开帷幕。

▲天水市委常委、秦州区委书记雷鸣宣布“秦风雅韵”秦州区“祖脉文化”展示展演活动开幕

    午11时,市委常委、秦州区委书记雷鸣宣布“秦风雅韵”秦州区“祖脉文化”展示展演活动开幕,区委副书记、区长何东代表区四大组织讲话,甘肃天祺投资集团有限公司董事长张凯辉代表协办企业致辞。区人大常委会主任文月平、区政协主席宋丕林,区领导舒健、曹亚玲、郭金霞等参加开幕仪式,区委常委、宣传部长刘小平主持开幕式。

    秦州作为中华民族和中华文明的发祥地之一,历史文化底蕴深厚,文化遗产丰富多彩。近年来,秦州区委、区政府抢抓华夏文明传承创新区建设机遇,坚持走文化旅游富区战略,突出 “羲皇故里”、“秦州古韵”、“陇上江南”三大品牌,紧紧围绕“以始祖文化为核心,打造全球华人寻根祭祖圣地;依托国家历史文化名城,打造丝绸之路经济带文化体验旅游目的地;依托中国优秀旅游城市,打造西北乃至全国知名的生态休闲旅游度假胜地”的目标,不断加大文化资源保护开发利用,加强文化产业项目扶持发展,全区文化品牌优势越加明显,文化产业呈现出良好的发展势头。

    此次“秦风雅韵”秦州区祖脉文化展示展演活动依托秦州悠久的祖脉文化,采取“一城两域十一馆,三台八街十六门”的场馆布局,通过秦州历史文化遗产项目和文化创意产品的展演展示,有重点、有层次地展示了秦州历史文化保护传承创新以及秦州文化产业发展成果,期待达到“追溯祖脉,传承人文,宣传秦州,促进发展”的目的。

华阴老腔表演

    仪式后,参加开幕式的领导和各界代表现场观看了特邀参演的“华阴老腔”现场表演及秦州区部分非遗展演,并与广大市民一同参观了“秦风雅韵”秦州区祖脉文化展示展厅。 区直有关部门负责人、各街道办事处、部分企业代表参加了当天的活动。

上一篇【现场】邓远坡美术作品捐赠仪式举行
下一篇影像丝绸之路——天水摄影双年展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬