新闻快递>>
【现场】南宅子里风景独好!    【现场】宾客满怀敬仰走进庆典现场    【现场】华夏同根 根出有“名”    【现场】一切就绪,只等伏羲“来”!    【现场】百家媒体齐聚天水聚焦伏羲大典    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“影像丝绸之路——天水摄影双年展”采撷
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2016-06-22 14:53:10 星期三     字体设置:

天光水影丝路情

——“影像丝绸之路——天水摄影双年展”采撷

6月18日,甘肃省委宣传部巡视员张瑞民,青海省文联主席张民、市人大常委会主任柴金祥共同启动“双年展”。

6月19日,“双年展”摄影论坛在市图书馆学术报告厅举行摄影讲座。

6月18日,华阴老腔助阵“双年展”非遗及民俗文化展示展演。

    可以说,丝绸之路与丝绸之路上的明珠——天水,有着天然的历史缘分与地理情结;

    可以说,丝绸之路造就了历史文化名城——天水,而天水进一步丰富了丝绸之路的美丽内涵与外延。

    今天,“影像丝绸之路——天水摄影双年展”在古城的开展,让我们真切地看到历史与文化、地理与风情在摄影人镜头上的瞬间再现。在天水长控公司和佳·水岸小镇两个展区的2200余幅作品中,无论国内外摄影大师的作品,还是天水本土及丝绸之路沿线城市摄影人的作品,无一不是精挑细选的上乘之作。这些作品,从不同时期、不同角度、不同侧面展示了丝绸之路文化带上的历史古迹、人文风貌和沿线国家不同民族之间经济文化交流的烙印,以及新时期社会建设的伟大成就,极具丰富的历史内涵、强烈的时代气息和浓郁的地域特色。其新颖多样的表现形式和视觉冲击力,让人为之称道。

    这些佳作在天水展出后,组委会还将遴选出200幅精品,分别在北京、兰州、敦煌以及阿联酋迪拜举办巡回展。我们相信,兼具东西方文化的视角,饱含欧亚文明的视野,“双年展”会走向更广阔的世界。

上一篇【快讯】2016(丙申)年公祭中华人文始祖伏羲大典隆重举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬