当前位置: 首页 >> 活动
信徒执迷全能神三缘由
来源: 华锐网    编辑: 袁鹏辉 2016-07-14     字体设置:

  摘要:全能神邪教组织编造了诸多歪理邪说麻痹信徒,从而使信徒的自我意识逐渐被抹灭,取而代之的是对全能神的完全依附,对家庭生活的背离,以及对社会的仇视。笔者试从信徒因恐惧、不满现状而痴迷全能神方面探究其缘由,力求对进一步揭批全能神邪教及帮教其信徒起到一定的积极作用。

  全能神邪教组织为了对其信徒施以精神控制,编造了诸多歪理邪说麻痹信徒,从而使信徒的自我意识逐渐被抹灭,取而代之的是对全能神的完全依附,对家庭生活的背离,以及对社会的仇视。那么,全能神信徒为何如此迷信其邪教呢?笔者试从信徒因恐惧、不满现状而痴迷全能神方面探究其缘由,力求对进一步揭批全能神邪教及帮教其信徒起到一定的积极作用。

  缘由一:因恐惧而执迷全能神

  在全能神信徒中,大多数信徒均受到迷信思想的影响,当他们走进全能神邪教组织的时候,自然而然地被全能神宣扬的“审判”、“惩罚”之类的说辞所震慑,于是坚信“人的命神注定”的思想根深蒂固。在全能神看来,只有全身心地信全能神,把自己的命运交给全能神,才能时来运转,免受“灾难”。

  在此举一个传教人不信神会受到惩罚的例子。据了解,有一个妈妈信了全能神,她儿子是驾驶飞机的,有一天儿子回家,无意中知道了老妈在信邪教,便劝她别信。据传儿子过几天重返工作岗位开飞机时,空中突然浓雾弥漫,分不清方向,也收不到什么信号,看来危险重重,于是他想起妈妈说的如果不信全能神会遭受灾难的,就连呼:“我妈妈信的全能神啊!保佑我吧!”瞬间,浓雾竟慢慢散去,信号慢慢清楚,儿子终于得救了。并宣扬说,只有信神才会得救,真是无稽之谈。就这样,信徒们深陷在全能神邪教组织编造的谎言中不能自拔。

  出于对“审判”、“惩罚”的惧怕心理,全能神信徒不得不戴上假面具以和蔼谦卑的面目示人,以此掩盖他们内心和人格的分裂。把全身心顺服全能神的念头归结于“神”对自己的保佑,是“神”在自己身上“作工”的结果;而恐惧和质疑则归结于是“撒旦毒素”对自己的搅扰,唯恐自己成为被毁灭的对象,所以信徒们不得已而执迷全能神。

  缘由二:因不满而执迷全能神

  全能神邪教组织抓住在社会变革时,有些人会产生困惑和苦闷之心态,假装以救世主的面目出现,对那些暂时无法摆脱困境,又无力追求美好生活的人,拉拢并成为其信徒。然后利用这些信徒对社会的不满,变本加厉地加深其怨恨情绪,进而使信徒对外界的态度从冷漠到敌视乃至仇视,以至于采取抛家弃子的报复行为。尤其是女信徒对传统的家庭观念十分反感,照顾家庭、照看孩子在她们看来都应属于被诅咒之列。

  且看全能神抛家弃子的例子。据了解,有一个女信徒的孩子还在喝奶,她想到孩子还那么小,便不忍心离家去传教,传教人便对她说,你那孩子根本就不是人类,而是畜类的,并说了一大堆理由,结果那女信徒就真的把孩子扔给了老人带,自己便毫无牵挂地抛家弃子离家出走痴迷全能神去了。

  在全能神书籍《神与人将一同进入安息之中》有这样的话:“神衡量人的标准则是根据人的实质是否顺服神,顺服神的是义人,不顺服神的是仇敌、是恶者,不管其行为好坏,也不论其言语对错”。在如此歪理邪说的支配下,一些全能神信徒把信神和做人对立起来,认为家庭破裂完全是神在“作工”的必然结果,其行为可谓啼笑皆非。

  缘由三:因痴迷而执迷全能神

  全能神信徒常以宗教信仰自由为挡箭牌,对“神”的认识已是一种迷信状态。他们“传福音”所注重的不是现世而是永生。在信徒眼里,家庭就是全能神给自己安排的临时住处,当“神”需要自己为之“作工”时,就应该毫不犹豫的走出来为“通行”神的意志献上自己的一切,乃至生命。

  有一个既残忍而又啼笑皆非的例子。据了解,有一个妇女因为老公反对她信教传教,邪教的传教人对她说,全能神能把你老公变成原样给你看看,他根本就不是人类。一次,那妇女因为是全能神信徒,出去了几天后,回家走到她房里,看到自己老公躺在床上睡觉,她就出去了。一会儿,她看到一条狗从老公睡的房里出来,她觉得奇怪,刚才好像没看到有狗在里面?她就又走进房里看看,看到老公竟然不在床上了,她认为原来老公是一条狗。

  类似全能神信徒神志恍惚神魂颠倒的案例比比皆是。

  由于全能神经常抛家舍业,有家不回、有工不做、有田不种,一门心思去“传福音”。久而久之,信徒们对亲人、朋友的感情逐渐被全能神的歪理邪说而取代,对家庭的情感也被“神家”“吃喝神话”所掩盖。家人好心的劝阻,信徒们看成是“撒旦的搅扰”和“魔鬼的打岔”,全能神把信徒们卖了,信徒们却还千恩万谢,并为其数钱。

  综上所述,信徒们迷信全能神的原因不言而喻,其歪理邪说不攻自破。信徒们被骗后出现自闭、狂躁焦虑、感知异常,时而大哭、时而大笑的情绪更是铁证如山的事实,奉劝全能神信徒们尽快迷途知返,迅速摆脱全能神的精神控制,重新开启新生活。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬