当前位置: 首页 >> 活动
请“大仙”治病险丢命
来源: 青岛早报    编辑: 袁鹏辉 2016-07-14     字体设置:

  人人都知道生病要看医生,可城阳70多岁的王老汉偏偏“信邪”。春节前他老怀疑有人要害自己,家人认为临近年关去医院不吉利,于是请来“大仙”治病,不料病不但没治好,还因耽误病情差点丢了命。记者昨天从城阳人民医院获悉,经治疗王老汉已好转。

  怀疑中邪找“大仙”

  “老人患有尿毒症,经常到医院接受治疗。”王老汉的家人说,春节前老人感冒了,到当地诊所治疗后没见好转,不久就开始胡言乱语。

  老人出现反常举动,家人为何没有及时送医?对此王老汉的老伴说,考虑到马上要过年了,在她看来,这个时候去医院不吉利。而且她觉得丈夫似乎是中邪了,便去请了当地有名的“大仙”来“叫魂”。谁知老人未见好转,反而大吵大闹起来,称有人要杀自己,同时伴随着全身抽搐,最终几个人联手才将他摁住,并送往医院。

  尿毒症引发幻觉

  “经确诊,老人患上了‘尿毒症性脑病’。”医院肾内科主任李浩说,经过对症治疗,老汉的病情已明显好转,幻觉也消失了。“尿毒症性脑病是尿毒症患者最常见的并发症之一,患者会出现幻听幻视、语无伦次。”李主任解释说,患者早期多表现为疲劳、乏力、头痛、头晕、记忆力减退等,进一步发展出现烦躁不安、幻觉等,严重者还会出现嗜睡、昏迷,危及生命。去年以来,医院已接收3名类似患者,由于及时治疗,大都在10天左右就好转出院了。

  李主任说,尿毒症患者应专人看护,家属平时一定要密切观察患者的言谈举止,出现异常及时向医生反馈。饮食上,应根据患者病情给予优质低蛋白、低磷、高热量、高维生素食物,不要随意使用抗生素。患者发病后一定要及时送往正规医院诊治,不可相信封建迷信而耽误抢救时机。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬