新闻快递>>
【现场】天水市秦州区文博幼儿园第三届秋季亲子运动会紧张筹备中    50名佳丽参加2016年MTCW世界旅游文化小姐大赛天水赛区复赛    【现场】交通拥堵险酿惨剧    【快讯】重庆市丰都县党政考察团一行来天水考察    【现场】隔离带破损 路人玩穿越    
当前位置: 首页 >>
中国·天水·麦积首届“双玉兰杯”全国钓鱼邀请赛开钓
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2016-10-15 16:11:23 星期六     字体设置:

        

甘肃省体育总会秘书长石金钟讲话

2016年甘肃省第十六届钓鱼锦标赛总决赛

    暨中国·天水·麦积首届“双玉兰杯”全国钓鱼邀请赛开钓

    天天天水网讯(记者何永德)10月15日,2016年甘肃省第十六届钓鱼锦标赛总决赛暨中国·天水·麦积第一届“双玉兰杯”全国钓鱼邀请赛在景色秀美的甘泉镇九华山渔园精彩开赛。

    甘肃省体育总会秘书长石金钟,省社会体育管理中心主任高岩杰,省钓鱼协会主席宋忠庆,市人大常委会副主任萧菡,副市长霍卫平,市政协副主席白晓玲等出席开幕仪式。

天水市委常委、宣传部长王正茂宣布中国·天水·麦积首届“双玉兰杯”全国钓鱼邀请赛开幕。

    天水市委常委、宣传部长王正茂宣布中国·天水·麦积首届“双玉兰杯”全国钓鱼邀请赛开幕。

天水市副市长霍卫平在开幕式上致辞

    霍卫平在致辞中首先代表天水市委、市人大、市政府、市政协对此次比赛表示热烈祝贺,并向参赛选手及莅临“羲皇故里”——天水的朋友表示诚挚欢迎!他说,天水位于甘肃省东南部,地处陕甘川宁之要冲,是全国历史文化名城、中国优秀旅游城市、关中——天水经济区次核心城市、全国首批循环农业示范市和全省体育大市,近年来,在省委、省政府的正确领导和省直有关部门的大力支持下,着力推进体育基础设施建设,广泛开展群众体育运动,成功举办了多项国际国内大型体育赛事,天水荣获“全国最具体育活力城市”称号,此次赛事的举办,对于进一步促进天水市体育与文化旅游、农业产业的融合发展,提升天水知名度和影响力,必将产生重要作用和深远影响。

    为期两天的本次比赛由甘肃省社会体育管理中心、天水市人民政府主办,甘肃省钓鱼运动协会、天水市麦积区人民政府承办,天水市体育局协办,赛事邀请到甘肃省第十六届钓鱼锦标赛前5站分站赛团体前5名、个人前20名及青海、宁夏、陕西、四川、甘肃等省市钓鱼协会和广大钓鱼运动爱好者270余人参加。竞赛分3.6米手竿钓对象鱼和4.5米手竿钓混合鱼两个项目进行。

    在当天上午的比赛中,这些来自全国各地的钓鱼高手们一字排开,钓鱼如“探囊取物”,水面上一尾尾“上钩”的鱼贴着水面“乖乖”得成为选手的“战利品”,咬钩的鱼在水平上此起彼伏,比赛精彩纷呈,

麦积区委副书记 区长成少平主持开幕式

    据了解,本次赛事是该区今年以来相继成功举办6月24日至25日2016年全国山地自行车冠军赛总决赛、7月27日第十五届环湖赛第十赛段(天水—平凉)麦积区发车仪式、8月6日至7日2016年中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站)暨中国·天水·麦积第二届“伏羲杯”龙舟大赛、9月24日2016年中国·天水·麦积第四届“麦积山杯”全国山地自行车邀请赛等一系列重大体育赛事的精彩延续。

    各大精品体育赛事的成功举办,全面展示了麦积区经济发展、文化旅游和生态环境等方面的独特优势,有力地推动了全民健身体育活动与旅游文化产业深度融合发展,进一步扩大了知名度、美誉度和影响力。“品牌体育赛事+”已成为对外宣传麦积乃至天水的一张崭新名片。

参赛选手代表宣誓

裁判员代表宣誓

上一篇有梦想就来天水66号文化创意园

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬