当前位置: 首页 >> 活动
千万别中“门徒会”的邪招
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-10-23     字体设置:

    千万别中“门徒会”的邪招

    良子

    就在几天前,笔者无意间看到了一篇湖北某记者采写的揭秘邪教“门徒会”犯罪案件的文章《“祷告驱鬼”治病致人死亡,“以商养教”非法敛财几千万元》(下面称《“祷”》文),非常震惊。对邪教“门徒会”组织害人骗财的行径有了进一步的了解。

    大凡邪教组织都披着华丽的伪装,使出许多蒙人的招数,大肆行着控制信徒,残害生命的卑劣行径,邪教组织“门徒会”也不例外。

    “门徒会”创始人季三保(三赎)在其歪理邪说中称,人的疾病从犯罪中来,只要向神不断祷告,虔诚赎罪,就能得到神的赐福,否则会受到更加严厉的惩罚。说什么有病不用打针,不用吃药,只要虔诚地向神祷告,病可痊愈。结果呢,《“祷”》文揭露,“门徒会”成员为给精神病患者徐某治病,强制捆绑徐某,禁食禁水一周,致其死亡。

    在湖北监利县,作为“门徒会”白马教会的负责人,姚某于去年2月份接到上级负责人的通知,寻找新的“见证人”(通过信教祷告,求神驱魔治好病的例子),用来发展新信徒。姚某于是便推荐了一名本地的精神病患者徐某。害怕徐某发病后反抗,大吵大闹,姚某、翟某及后来赶来的10余名“门徒会”的信徒将徐某几经转移后捆绑在床板上,分三班轮流进行祷告驱魔,禁止徐某吃饭,喝水,吃药,休息,这种强制措施持续了整整一周,直到病人死亡。姚某等人也被公安机关抓获,等待他们的将是法律的严惩。

    从这起荒唐的“祷告驱鬼”,致人死亡案件中,我们彻底拆穿了“门徒会”编造的“不打针,不吃药”,只靠祷告驱魔便能治病救人的谎言和招数。

    “门徒会”在歪理邪说中还向信众宣称,耕地不需要生产劳作,只要虔诚信教,就能得到上帝的庇护,庄稼丰收,家里的米缸每天会自动添满粮食。结果恰恰相反,《“祷”》文揭露,为实施所谓的“复兴计划”,“门徒会”的骨干成员向信众大量募集资金,疯狂敛财,他们逼着广大信众向神献爱心,缴纳所谓的“慈惠钱”,“慈惠粮”,“慈惠民物”,“以商养教”,部分“善款”还被保管者挪作他用。

    在湖北十堰市,作为“门徒会”邪教组织的骨干,多年来曾先后担任过广西分会执事,长沙分会执事,长江大会执事等重要职务的陈某,为了扩大地盘,伙同其他骨干成员,苦心孤诣地出台了所谓的“复兴计划”,倡导信徒发家致富,鼓励信徒向神“献爱心”,缴纳“慈惠钱”,“慈惠粮”,“慈惠民物”。“门徒会”聚敛的部分钱财主要用于资助少数信徒开办超市等经济实体,达到“以商养教”的目的。仅2011年到20143年间该邪教组织疯狂敛财高达4000多万元。

    由于采用骨干人员私人保管现金的形式,60多万“善款”被陈某和石某等骨干人员挪作他用。

    通过这起案件曝光,彻底拆穿了“门徒会”宣传的耕地不用劳作,坐在家里祷告拜神就可丰衣足食的谎言和招数。也彻底看清了他们披着宗教的外衣疯狂敛财,以达到使他们少数骨干成员致富的丑恶面目。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬