新闻快递>>
【现场】天干物燥!仁和里发生火灾为何因?    【现场】街头出租车 奇招玩“隐身”    【现场】小小时装秀来了!    【现场】2016广元食品饮料及农产品(天水)推介会开幕    【现场】3路公交线路迎来18辆新能源公交车    
当前位置: 首页 >>
天水公益微视频《冬日暖阳》温情亮相
来源: 天天天水网    编辑: 辛小强 2016-12-28     字体设置:

  寒冬里的一股暖流天水公益微视频《冬日暖阳》温情亮相

  天水系列公益微视频宣传活动启动

  天天天水网讯(记者何永德)  “点滴关爱 温暖寒冬” 12月28日,由天天天水网独立摄制的天水公益微视频《冬日暖阳》在这个冬季与观众温情相见,标志着天天天水网在新媒体视频产品开发领域已迈入到全覆盖的新高地。同时天天天水网2017年系列公益微视频创拍宣传活动正式启动。

  

环卫工人是维护城市形象,保障城市环境卫生不可或缺的社会基层群体,一直以来他们被视为社会最底层的工作者,他们是城市中工作最早的人,早出晚归,披星戴月 ,用汗水和辛苦擦亮城市,尤其在寒冷的冬夜,凌晨三点多,当人们还沉静在温暖的梦乡时,他们就已出现在城区大街小巷,为城市梳妆美颜,营造出优美舒适的环境,迎接黎明前第一缕阳光。基于此,天天天水网经过前期精心策划,拍摄经凌晨3点至晚上四个不同时段的,完成了天水公益微视频《冬日暖阳》,皆在唤起全社会关爱环卫工人,让点滴关爱温暖寒冬的该公益微视频,从策划、拍摄 、制作均由天天天水网独立完成,以作为2016年的完美收官和新年良好开局的献礼之作。

  今年初,天水日报社新媒体中心确定了深入拓展微电 影微视频领域的业务方向,并抽调骨干组织实施。截止 2016年12月底,完成了微电影《一路上有你》首映、《爱 .不释手》拍摄制作,微视频共完成作品27部。其中《鸟 瞰天水》系列专题片,计划拍摄20部,已完成《缤纷夜》 、《丰林硕果》和《桥之韵》3部,《天水新八景》系列 专题片完成《水帘洞天》、《大地韶光》、《轩辕流韵》 等8部。还针对天水密集的各类赛事制作了中国.天水首届 李杜诗歌节官方宣传片《诗意天水.李杜光芒》,中国、 麦积山地自行车越野赛官方宣传片《翠山——天水献给全 国性赛事最惊艳的礼物》等节点性活动宣传片10余部。开设的《天天有话说》脱口秀视频栏目倍受观众青睐。作品通过天天天水网、《掌上天水》客户端、《天水日报》公众号等传播途径发布后,每部点击量均超过10万次。

  目前,国内微视频创作蓬勃发展,涌现出大批塑造民族精神、引领社会正能量的公益性微视频,为了弘扬公益精神,塑造公益形象,宣扬帮助他人、阳光自己的公益理念,天天天水网将于2017年正式启动实施系列公益微视频创拍策划,计划在交通、医疗、环境、就业、安全等领域内创拍启动以“给力奉献一点,接力爱心一片 ”为主题的系列公益微视频及宣传活动,在百姓日常生活中提取富含正能量的“暖流”。

 

上一篇坚守--用镜头重现医护工作者的真人真事

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬