新闻快递>>
【现场】追尾啦!走在路上难舍难分的车    【现场】天水市果树现代栽培技术培训班开班    【现场】股市新年开门红    天水老年大学举行2016年文艺汇报演出    天水市政设施管理处对路灯进行检修    
当前位置: 首页 >> 天天健康
大健康 最具潜力“朝阳产业”
来源: 经济参考报    编辑: 姚宇 2017-01-04 18:11:18 星期三     字体设置:

  机构预测,2017年中国健康产业规模为4.9万亿元,未来五年年均复合增长率约为27.26%。专家表示,市场放宽和相关支撑产业的培育,将有效推动健康产业和相关服务业的快速发展。

  大健康是一个全局性的理念,提倡自我健康管理,强调对生命全过程全面呵护。它追求的不仅是个体生理、身体健康,还包含精神、心理、社会、环境、道德等方面健康。而作为一种具有巨大潜力的新兴产业,大健康产业是指维护健康、修复健康、促进健康的产品生产、服务提供及信息传播等活动的总和,包括医疗服务、医药保健产品、营养保健产品、医疗保健器械、休闲保健服务、健康咨询管理等多个与人类健康紧密相关的生产和服务领域。

  业内人士表示,支撑我国大健康产业高速运行的引擎有三个:第一,人口老龄化与环境污染提高了居民的保健、医疗潜在需求;第二,居民健康意识提升扩大了医疗保健支出;第三,政策推进健康中国建设。这三大利好因素预计在未来仍将继续发酵,从而推动大健康产业的持续发展。

  北京医院协会常务副会长、前解放军总医院院长朱士俊建议,政府要用新理念统领健康产业的发展,例如多措并举,发展健康产业, 放宽市场准入等等。

 

上一篇社会化养老时代老人仍是社会的主角

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬