新闻快递>>
【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    
当前位置: 首页 >>
天天天水网原创MV《温情天水》感动来袭
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-03-01     字体设置:

    天天天水网讯【记者 辛闻】由中共天水市委宣传部、天水市精神文明建设委员会办公室、天水日报社、天水市文化馆联合出品,天天天水网、天水主流传媒有限公司自主策划摄制的本土原创MV《温情天水》经过近半个月的紧张摄制,即日正式发布。

    这首公益MV旨在为我市创建全国文明城市营造氛围,并在第五届道德模范和奉献天水十大人物颁奖典礼前夕向为天水社会和谐做出贡献的历届道德模范、“最美天水人”等先进典型致敬。我市青年演员王小艳声情并茂的演绎了这首感人至深的歌曲,力图将MV中传递出的深刻的人文情怀转化为初春最温情的问候,传递出对整个社会浓浓的正能量。

    歌曲《温情天水》是我市道德模范系列微电影《爱.不释手》的主题曲,由天水日报社记者党小军作词,音乐人苏小艾作曲。《爱.不释手》以2014年度“最美天水人”朱召梅为故事原型,讲述了她几十年如一日,和丈夫张建平照顾瘫痪在床的前夫杨宝玉,用善与包容弘扬大爱的故事。《温情天水》mv创排过程中,为尽可能达到感染人心的目的,歌手王小艳以及天天天水网拍摄团队几度实地走访,研读朱召梅以及其他先进典型的感人事迹,力求MV旋律温和委婉,词作朴素感人,准确表达歌曲的意境和深远意义。

    在拍摄过程中,歌手王小燕几度被包括朱召梅在内的先进典型的事迹感动流泪,她期望自己能够借助音乐和影像来径弘扬中华民族的传统美德,呼吁新时期道德新风的重建,为我市创建全国文明城市奉献力量。

    《温情天水》mv发布后,市民可以通过腾讯、优酷、“今日头条”客户端、“天水发布”微信公众号、天天天水网、《掌上天水》客户端、《天水日报》微信公众号、《天水晚报》微信公众号欣赏这首属于天水本土的正能量歌曲。

 

上一篇【评选】30号选手(组合)朱政等《父亲》

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬