当前位置: 首页 >> 活动
19岁的周小建被邪教祷告死了
来源: 凯风网    编辑: 姚宇 2017-04-07     字体设置:

    “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂.”又一年清明节来临,对于普通家庭来说,清明节正是为祭拜祖先,思念故人忙得不亦乐乎,但对于失独家庭的周小建家人来说,清明节就是他们难度的噩梦,每逢佳节倍伤痛。

    周小建,陕西省榆林市榆阳区人,生于1979年,原本脚下有一个妹妹,比周小建小四岁,在妹妹六岁那年,跟周小建一起在屋后山坡上玩耍,不小心滚下了悬崖,从此周小建成了家里的独苗。失去女儿后,父母不光把所有希望寄托于周小建身上,更是把全部的爱给了他。在父母的呵护下,周小建很快长成一个大小伙子。

    不幸的是,十七岁那年,刚刚初中毕业的周小建,被诊断为糖尿病。眼看壮壮的小伙子越来越瘦弱,可急坏了父母,卖了家里的猪牛给周小建治病,一连住了三十多天院,病情得到有效控制,家里也没有钱再住院,周小建看病情已好转,便要求医生给开些药物,回家自己服用。医生给周小建开了一些西药,并一再叮嘱回家后要坚持按量服用,病情方可痊愈。

    周小建回到家后,按照医生的叮嘱每天按时服药,病情越来越好,人也渐渐地胖了起来,身子骨也结实多了。一天,隔壁村的李某来到周小建家,看周小建还在服药,便热情地询问,病情恢复得怎样,听周小建父母说,病情还没完全好,家里没钱住院,只得开些药回来吃时,李某顿时来了精神,得意地说,也就你们这些老实人还相信药物,死命地吃药,你们是否也该听说过,是药三分毒,药吃多了,对身体不好,没病都要吃成病。我告诉你们一个方子,不用吃药,就能医好小建的病。听说能不花钱就能治好孩子的病,小建父母可高兴了,当即宰了家里唯一的老母鸡,留下李某在家里吃午饭。

    饭端上了桌,周小建父母招呼李某吃饭,李某却不急着动筷子,而是双手合十,微闭双眼,口里念念有词。说是祷告三赎基督,一来是谢谢三赎基督神赐予我们这么丰盛的午餐,二来是请三赎基督神帮忙治疗小建的病。小建父母听李某说是为了自己的儿子祷告神时,心里更是万分激动,连连给李某道谢,还不停地往李某碗里夹菜。李某一边吃饭,一边神秘兮兮地说,刚刚祷告时,神回复了我,说孩子生的不是什么大病,只要你们肯跟我一起,做神忠诚的弟子,每天饭前、睡前给神祷告,神就能治好孩子的病。

    听了李某的话,周小建不再继续服药,每天和父母一起信神祷告,每周还和李某一起参加教会的分享活动,听其他兄弟姊妹讲述他们的见证,小建和父母听得越来越痴迷,李某说,做为神的弟子,不光要自己相信神的万能,还要把神的能力传播出去,让更多的人相信神,神也能挽救更多受苦受难的姊妹,听了李某的话,周小建经常跟教会其他姊妹一起四处游走,看到哪家遇到困难,或是家境贫穷,就去那家屋里帮帮小忙,拉拉感情,说三赎基督的好。一晃又是半年,教会里的兄弟姊妹越来越多,好些年轻的信徒都是周小建拉拢的。

    1997年二月的一天,周小建和李某还有另外几个信徒一起,在隔壁镇的山区传教,半途中,周小建实在走不动了,两只脚像灌了铅一样迈不开,无奈之下,周小建只得停下来歇歇,卷起裤腿,吓得不轻,只见两只小腿浮肿得发亮,脚踝处还溃烂了起来,很明显的糖尿病晚期症状,李某见此症状,立即埋怨起来,说周小建太年轻,心不定,信神不彻底,才造成糖尿病复发病情加重。当时便分派两位教友继续传福音,李某则和另两位信徒一起把周小建送回家,当晚又联系了周边几位信徒,来周家祷告,为周小建治病。

    一连祷告了十余天,病情没有得到缓解,反而越发严重,腿上、身上,溃烂处越来越多,最后床都下不了,挨到清明节前夕,周小建在家人和众姊妹的祷告声中离世,周小建去世时,年仅19岁。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬