当前位置: 首页 >> 活动
这些人的“三板斧”神技,陈咬金都自叹不如!
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-04-28     字体设置:

这些人的三板斧神技,陈咬金都自叹不如!

赵文强

  众所周知,程咬金是《说唐》、《隋唐演义》等演义小说中赫赫有名的人物,他性格直爽、粗中有细,是难得的一员福将,他的招牌武技便是三板斧。小说中的程咬金很笨,龙俊达教他板斧的武艺套路,怎么学也学不会一招半式。一天梦中有一位奇人教会了他全套精妙斧法,醒来演练时却被龙俊达喝破,只记得三招:劈脑袋、剔牙齿、掏耳朵。这三斧子一用完,马上收家伙,功夫简洁,回回奏效,屡建奇功。他三斧子定瓦岗的故事被后人津津乐道,程咬金三板斧更是成了挂在人们嘴边的俗话。

  然而,在我们现实生活中,有这么一群人,他们的三板斧更加厉害,就连程咬金也自叹不如……

  那么,这些都是什么人呢?他们就是邪教组织!邪教组织发展信徒的过程就是一个逐步对发展对象实施精神控制的过程,在这个过程中,他们基本上都是使用诱骗、洗脑、恐吓这三板斧来拉拢信徒,发展成员的。

  邪教组织第一斧:诱骗

  邪教组织为了让群众失去警惕、消除疑虑,进而加入其邪教组织,产生崇拜和迷信心理,使出的第一斧就是利用各种办法来诱骗你。

  人们在面对人生挫折、生老病死和一些自然现场、社会现象、社会问题时,都会时常感觉到自己的渺小和无力,有时候没有正确地认识和看待这些问题,往往就会产生敬畏、迷茫和一些恐慌的情绪。而邪教头目正是利用这一心理现象,编造了一系列歪理邪说,利用各种手段进一步制造恐慌心理和恐怖气氛,并把自己伪造成救世渡人的神使恬不知耻地号称自己拥有无边的法力,可以断人生死、可以手掌乾坤,上天入地无所不能,进而促使信徒狂热地、盲目地追随邪教教主。同时,他们还利用人性中渴望被别人理解、同情、帮助的心理弱点,摆出一副善良的面孔,关心你的疾苦、孤独和病痛,满足人们健身祛病、弥补心灵创伤的需求,诱使人们逐步信赖他、亲近他。只要人们对邪教头目产生了崇拜心理,丧失理智和自我是必然的,最终会成为邪教奴役下的没有灵魂的躯体

  比如:FLG头目LHZ将自己的生日改成佛祖诞辰同一天,自称是释迦牟尼转世救世主祛病健身为诱饵、以真、善、忍为幌子来引诱群众;全能神头目赵维山自称为大祭司,并故意神化一患有精神病的年轻女子为女基督,称是基督来到世上的第二次道成肉身,宣扬世界末日论制造恐慌欺骗群众;门徒会头目季三保自称是活的耶稣神所立的基督神的儿子,宣扬祷告治病赶鬼治病一天只吃二两粮学生信主不学也自通等迷信邪说来迷惑群众……

  邪教组织第二斧:洗脑

  当邪教头目诱骗信徒加入邪教组织后,为了进一步达到使其信徒对自己绝对忠心的邪恶目的,使出的第二斧就是利用各种手法对其信徒进行洗脑

  邪教组织的洗脑手法可谓是五花八门、怪招频出,又步步深入、环环紧扣。邪教头目总会想尽一切办法抓住信徒崇拜、依赖甚至好奇的心理状态,一个误区一个误区地进行诱导,最终会促使信徒认为自己过去的一切思想认识、信仰理念和价值观点等等都是错误的,只有信奉神灵救世主,诚心追随教主才能拯救自己、拯救世界。邪教头目在正面对信徒灌输歪理邪说的同时,还以各种的规矩和戒律的名义,建立起相对封闭的小圈子,把除兄弟姐妹之外的人看作是邪魔和敌人对待,切断了信徒与外部社会的信息交流,这样就给邪教头目创造了一个给信徒灌输歪理邪说更加便利的条件。在这样一个环境中,邪教头目反反复复地对信徒进行洗脑,进一步从精神上加强对信徒的奴役。一个被邪教组织洗脑的人,基本丧失了理智,丧失了判断是非的能力,性情会突然变得偏执、不可理喻,精神会失常、分裂、奔溃,甚至做出伤害他人、伤害自己、伤害亲人的行为。

  比如:刘春玲、郝慧君等受到祛病健身的诱惑,被FLG邪教组织洗脑后为追求升天圆满,在天安门广场自焚,刘春玲和12岁女儿刘思影身亡,郝慧君和19岁女儿陈果全身烧伤面积达80%以上;张帆、吕迎春等受到全能神歪理邪说的影响被洗脑后,在一次外出就餐时将正在餐厅内就餐的吴女士用极其残忍的手段暴打致死,而杀人的理由,仅仅是因为吴女士没有满足他们索要联系方式的要求;河北唐山人孙瑞东受到信奉三赎能升天、祷告能治病的蛊惑,被洗脑后痴迷门徒会,一段时间后开始出现幻觉,为了能升天,竟残忍地将自己的母亲活活掐死……

  邪教组织第三斧:恐吓

  邪教组织在实施精神控制的过程中,为了更加彻底地控制信徒,使出的第三斧就是利用各种手段来恐吓你。

  如果有信徒对邪教言论和行为有所怀疑或在思想上产生动摇,就会被邪教组织打上背叛的标签,宣称背叛者将会受到的惩罚、死后下地狱、永世不得超生等邪说在言论上进行恐吓,并且限制其人身自由,有时会使用残忍的手段进行人身伤害,甚至威胁到生命。在邪教组织的多重恐吓下,信徒只能毫无自我、毫无尊严地继续给邪教头目卖命,继续出卖自己的肉体和灵魂。对于退出邪教组织的信徒,邪教头目甚至会对其实施暗杀手段,然后把一切都归结为的惩罚,令人不寒而栗。

  比如:FLG宣称只有练法轮功”“才能消灾避难度人去天国,负责将大祸临头、灾难加身;全能神宣称现在是全能神的时代,一切要听从其旨意才能避免灾难,称判教者会被闪电劈死,死后双脚脚心会有闪电符号;门徒会宣称只有信奉三赎基督才能保平安,负责将受到的惩罚,下地狱求生不得,求死不能……

  只要是踏上了邪教组织贼船的信徒,在领教了邪教组织的三板斧后,再想逃离贼船就非常非常困难了!因此,我们在生活中,不仅要认清邪教组织的丑恶嘴脸和恶劣本质,更要远离邪教并坚决抵制邪教,才不会让一幕幕邪教组织制造的惨剧重演!

  

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬