新闻快递>>
【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    【现场】天水市特殊教育学校春季运动会落幕    
当前位置: 首页 >> 图说天下
高校女子国旗班飒爽英姿
来源: 新华网    编辑: 朱君芳 2017-05-04 11:08:11 星期四     字体设置:

    5月2日,西南大学女子国旗班队员在校园内进行队列训练。

    今年19岁的李思睿是重庆西南大学2016级历史与民族学院的一名学生,也是西南大学学生女子国旗班的一名队员。从2016年9月入学开始,有着军人梦想的李思睿就报名参加了女子国旗班。

    这个成立于2007年的女子国旗班,有着严格的选拔标准,成员身高要在1.68米以上,入选后还要接受艰苦的体能和队列训练。李思睿说,在训练中,很多常人看来简单的动作,都要经过千百次的练习才能达到要求、在队列中呈现整齐划一的美;踢腿,正步走,站军姿......每一次训练下来,双腿双脚几乎都失去知觉。虽然训练异常艰苦,但李思睿和她的34名伙伴没有一人退缩,一直坚持利用课余时间完成每周两次的体能和队列训练。姑娘们说,严格的管理和训练对她们养成良好的行为习惯、规范大学的学习和生活有很大帮助。每逢重大节庆日和学校的开学典礼,西南大学都会举行全校性的升国旗仪式,并由西南大学学生女子国旗班承担这个光荣的任务。女子国旗班还荣获了“全国先进班集体”“重庆市先进班集体标兵”等称号。李思睿说,女子国旗班的经历会成为每一个成员大学时代的珍贵记忆。新华社发(秦廷富 摄)

上一篇湖北宣恩:“鸽子花”悄然开放

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬