当前位置: 首页 >> 活动
秦安县积极开展反邪教“宣传周”活动
来源: 秦安政法    编辑: 姚宇 2017-05-17     字体设置:

  天天天水网讯 5月8日至5月12日,秦安县紧紧围绕“依法治理邪教·共建平安秦安”这个主题,积极组织各乡镇、县直有关部门在全县开展为期一周的反邪教宣传活动。

  利用多种载体开展社会面宣传活动

  “宣传周”活动期间,全面开放了县反邪教警示教育基地和17个乡镇警示教育室,分批次、分行业组织参观6批次,受教育群众达2000余人;积极在县“两微”平台推送《刑法修正案(九)》和《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件使用法律若干问题的解释》(新司法解释)等反邪教相关法律法规;协调县电视台每天在不同时段滚动播出反邪教公益广告6条;协调电信运营商群发反邪教宣传短信1次;组织运管、金融部门在我县140余辆出租车和43家金融网点LED显示屏上滚动播出反邪教宣传标语12条,在社会面上形成了良好的反邪教宣传氛围。

  开展反邪教宣传进校园活动

  “宣传周”活动期间,由县委610办牵头,县教体局具体组织实施,在全县中小学开展了以“弘扬传统文化·共建无邪校园”为主题的反邪教宣传进校园活动,积极组织学生召开了“崇尚科学·反对邪教”主题班会,撰写了心得体会,签订了“拒绝邪教倡议书”。

  同时,在体育课上增加了太极拳教学内容,传承和弘扬中华优秀传统文化,积极宣传和推广健身气功,进一步增强了校园抵制邪教的文化防线。活动期间,县委610办主任周崭同志在县职校亲自为学生们进行了精彩的太极拳授课,受到广大师生的欢迎和喜爱,并利用课间休息时间举行了反邪教承诺签名活动。

  开展集中宣传活动

  5月12日,结合我国第九个“防灾减灾日”主题教育活动,秦安县委防范办组织23家成员单位在兴国文化广场开展了反邪教集中宣传活动,各乡镇也在各自政府所在地同步开展了宣传。县委常委、政法委书记、防范和处理邪教领导小组组长杨喜春,县委常委、统战部部长扇忠瑜,县政府副县长张海龙亲临现场督促检查并指导宣传活动。活动期间,现场解答法律法规咨询200余人,发放宣传单3000余份,展出宣传图版21幅,悬挂宣传标语12条,受教育群众达2万余人。

  本次“反邪教宣传周”活动形式多样、内容丰富、紧扣主题,不仅向广大群众宣传了防范处理邪教相关法律法规,也大力弘扬了科学精神和传统文化,倡导积极健康的生活方式,在社会面上形成了“抵制邪教,人人参与”的良好局面,进一步增强了广大群众防范抵御邪教的意识和能力,营造了识邪、拒邪、防邪的良好社会氛围。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬