新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >>
武山水帘洞祈福文化旅游节开幕
来源: 天天天不网    编辑: 何永德 2017-06-23 17:07:08 星期五     字体设置:

    

   

    武山邀您感受世界第一摩崖大佛神韵

    武山水帘洞祈福文化旅游节开幕

    天天天水网讯【记者 何永德 张文都 杨旭】6月23日,在“敦煌行•丝绸之路国际旅游节”和第28届中国天水伏羲文化旅游节举办之际,2017中国·武山水帘洞拉梢寺世界第一摩崖大佛祈福文化旅游节在国家4A级旅游景区水帘洞景区开幕。

    全国政协委员、中国作家协会副主席、中国文联原副主席廖奔宣布祈福文化旅游节开幕。

    《解放军报》原社长、少将黄国柱,甘肃省政府副秘书长迟润林出席开幕式。甘肃省政府参事、省文联副主席、国家一级美术师、甘肃画院原院长马国俊,甘肃省政府文史馆研究员、省书协原副主席王大钧分别为武山县赠送书画作品。

 全国政协委员、中国作家协会副主席、中国文联原副主席廖奔宣布祈福文化旅游节开幕

    天水市委常委、副市长李晓东,天水市人大常委会副主任蒲朝晖,天水市政协副主席郭明兴等出席开幕式。

    天水历史悠久,文化灿烂,是中华民族的重要发祥地,是全国历史文化名城和中国优秀旅游城市,近年来,武山县充分挖掘资源和区位优势,大力促进文化旅游深度融合,连续举办六届祈福文化旅游节,培育的“祈福圣地·大福武山”特色旅游品牌,极大地提升了武山旅游的知名度和美誉度。

    国家4A级文物保护单位水帘洞·拉梢寺旅游景区,源远流长着祈福文化,积淀着千百年来广大群众祈愿风调雨顺、幸福安康的美好向往。武山县打造的国家3A级旅游景区木梯寺、卧牛山、蔬菜科技示范园和省级森林公园老君山、油菜花海等景区,以独特魅力吸引着省内外无数游人,展示着大美武山的别样风情。

    本次节会以“丝路明珠、祈福圣地、全域旅游、共建共享”为主题,全方位展示武山县传统历史文化、特色旅游资源、全域旅游创建成果,通过宣传推介,进一步扩大武山对外影响力和知名度,为助推脱贫攻坚、加快国家全域旅游示范区创建、建设幸福美好武山凝聚强大力量。

天水市委常委、副市长李晓东致辞

    李晓东在致辞中代表市四大组织对祈福文化旅游节的开幕表示祝贺。他说,武山县精心打造的“祈福文化旅游节”平台,连续四届列入敦煌行·丝绸之路国际旅游节和伏羲文化旅游节系列活动,社会影响不断扩大,品牌带动效应日益凸显,全县旅游产业实现迅猛发展,成为天水旅游的一张重要名片。

    他希望武山县继续坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。进一步改善旅游基础条件创新,加强旅游品牌宣传,大力提升旅游服务质量,全面推进“国家全域旅游示范区”的创建,努力把武山建设成为全省旅游强县和丝绸之路知名旅游目的地。

甘肃省旅游发展委员会副主任火玉龙同志讲话

    开幕式后,出席文化旅游节的嘉宾游览了水帘洞

武山县委书记索鸿宾同志致辞

武山县委副书记 县长马勤学主持开幕式

 

上一篇天水民间祭协在伏羲庙隆重举行献太牢仪式

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬