当前位置: 首页 >> 活动
读者集团总经理陈泽奎:李杜诗歌节是一场文化风暴
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-06-29     字体设置:

  李杜诗歌节是一场文化风暴

  ——访读者出版集团有限公司总经理陈泽奎

  □记者 马楠

  读者出版集团是第二届“中国天水·李杜诗歌节”的主办方之一。提起李杜诗歌节,读者出版集团有限公司总经理,读者出版传媒股份有限公司副董事长、总经理、总编辑陈泽奎赞不绝口。

  陈泽奎已不是第一次来天水了,天水给他留下了很深刻很美好的印象。他直言,之前就对李白祖居地和杜甫流寓地——天水有所了解,诗圣诗仙都到过的地方,文化底蕴一定很丰厚,这也是他愿意数次来天水的主要原因。加之为了响应中宣部的号召,今年读者出版集团举办了2017年“全民阅读工程”,目的是倡导、引导大家阅读,一方面是传承文化,另一方面可以提高自身修养,同时还可以汲取知识,而李杜诗歌节正是起到了这样的积极作用,也是“全民阅读工程”不可或缺的一部分。阅读习惯的养成离不开社会的倡导。而作为出版单位,推广阅读,既是义务也是责任,李杜诗歌节就是能够达到这样的社会影响和社会效应。

  提起李杜诗歌节的重头戏——开幕式,陈泽奎赞赏有加:“此次李杜诗歌节开幕式举办得很好,有作者、有读者、还有观众,李白杜甫作为传统文化的代表,以“李杜诗歌节”的名义推进全民阅读,这样的形式非常好,读者集团也很荣幸作为合作方共同推动这件事。通过诗歌节的举办来弘扬真善美和优秀文化的责任,并与活动结合起来,这是一种非常好的形式。”对于这两天的活动,陈泽奎表示,所有的环节他都很期待,尤其是6月29日的读者集团全民阅读启动仪式,这让他想想都会激动不已。

  陈泽奎最后说,李杜诗歌节的形式现在已经很好很成熟了,期待今后每年一次的诗歌节。首届诗歌节读者集团就派了代表来参加,今年更是果断地作为主办方之一给予大力的支持。以后他们也会经常参与这样的活动,一起将李杜诗歌节办大办好。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬