当前位置: 首页 >> 活动
“李白祖居地”石碑在秦安落成
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-06-29     字体设置:

大唐诗仙情归古成纪

“李白祖居地”石碑在秦安落成

    天天天水网讯【记者 刘晓亚】 6月29日下午,千年古成纪甘肃省天水市秦安县高铁站前广场人头攒动、彩旗飘扬,大唐诗仙李白情归故里——“李白祖居地”石碑揭碑仪式在宝兰客专秦安站站前广场举行。

    著名作家、中国散文学会会长、原中国作家协会书记处书记王巨才,市委常委、组织部长王正茂,市委常委、副市长李晓东,著名诗人、诗刊社副主编李少君及来自北京、四川、陕西、兰州参加第二届“中国天水·李杜诗歌节”开幕式的诗人,与秦安人民一道见证了大唐诗仙李白情归祖居地的时刻。

    2016年,市委、市政府为弘扬地方历史文化,追溯李白、杜甫与天水的历史渊源,联合人民文学杂志社举办了首届“中国天水·李杜诗歌节”。在秦安建立“李白祖居地”石碑是首届“中国天水·李杜诗歌节”落地项目之一,追溯李白与秦安的历史渊源,打造“李杜光芒,诗意天水”文化品牌。

    “李白祖居地”石碑由著名书法家、中国艺术研究院院长连辑题字,著名诗人、作家,天水日报社副总编、天水市作家协会主席王若冰撰写碑文。

    揭碑仪式上,王巨才、王正茂、李晓东、李少君为石碑揭幕。

(王巨才、王正茂、李晓东、李少君为石碑揭幕)

(天水市委常委、组织部长王正茂讲话)

    王正茂在讲话中对“李白祖居地”石碑落户秦安表示热烈的祝贺。他说,从弘扬地方历史文化,挖掘地方文化资源,追溯李白与天水的历史情缘出发,市委、市政府借助首届“中国天水·李杜诗歌节”的机缘,竖立“李白祖居地”石碑,旨在打造“李杜光芒·诗意天水”文化品牌,彰显伟大诗人李白在天水历史文化中的巨大影响力。此石碑作为“李白祖居地”文化矩阵中一个重要的实物载体,开启了“李杜光芒,诗意天水”的新征程,标志着我们向求证李白祖籍在秦安的历史使命迈进了关键一步。石碑的落成不仅有利于提升天水的文化品位,也必将作为一张靓丽的秦安文化名片,成为秦安县文化宝库中珍贵的财富之一。他希望,在市委、市政府的正确领导下,在各界有识之士的共同努力下,“中国天水·李杜诗歌节”这一文化品牌焕放异彩、泽被后人。

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬