当前位置: 首页 >> 活动
西和县委宣传部杨彬:打破地域界限 让文化的记忆延续
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-06-30     字体设置:

  打破地域界限 让文化的记忆延续

  ——访陇南市西和县委宣传部副部长杨彬

  □记者 徐媛

  6月29日,应邀参加本次“李杜诗歌节”的陇南市西和县委宣传部副部长杨彬,在活动间隙接受了记者采访。

  杨彬告诉记者:“虽然本次‘李杜诗歌节’的行程安排比较紧凑,但这丝毫不影响活动内容的丰富性。我深切地感受到,诗歌爱好者在诗歌节这样的文化平台相遇,大有一见如故之感。他们不光谈诗歌,还谈到人生的经历、社会的痛点,甚至是普遍关注的子女教育问题,让我这个局外人都收获颇丰!我们的生活太需要诗歌了,与诗歌结缘的人内心更强大、更丰富,笑容也更灿烂!”

  在谈及如何让文化与旅游深度融合来宣传推介天水时,杨彬说,文化应该是旅游的灵魂,现在都在谈深度游,那何为深度呢,个人认为体验民俗、领略风土、了解人文是必不可少的。大多数同一地理区域内的自然景观是大同小异的,而差异就在文化。其他地方可能也有杜甫草堂,但当我们站在东柯杜甫草堂前,结合杜甫的诗作,去体味他当时的心境、情境及处境,那个景点就生动起来了,就会心生一种探索的欲望,这样的旅游过程才更有意义。

  杨彬还说:“天水近年来的旅游宣传推介影响力有目共睹,成效也很显著,由此也产生了一系列可借鉴、可推广的经验做法,尤其是给我们这些兄弟市州提供了一个很好的范例。我更希望打破地域的界限,把同样有着丰富文化和旅游资源的县区,纳入宣传和推介的范围,这不仅是对旅游资源的丰富,更是对文化体系的延续。”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬