当前位置: 首页 >> 活动
秦州区大城街道开展反邪教手抄报评选表彰
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-07-12     字体设置:

    天天天水网讯 近年来,秦州区大城街道高度重视校园反邪教宣传教育,不断充实宣传内容、创新宣传形式,深入开展反邪教宣传教育进校园活动,为广大学生健康成长营造良好的环境。

    今年5月下旬,大城街道以“反邪教宣传教育进校园”为载体,组织辖区回民小学广大师生开展了“崇尚科学、拒绝邪教,共建和谐美丽校园”为主题的手抄报创作活动。创作过程中,全校师生结合平时所学到的反邪教知识,充分发挥想丰富的象力,设计制作了200余张主题鲜明、图文并茂、载体新颖的手抄报作品。手抄报创作活动不仅反映了广大师生崇尚科学,反对邪教的信心和决心,还净化了校园环境,为构建“和谐美丽校园”营造了良好的舆论氛围。为达到良好的宣传教育效果,大城街道协同回民小学将评选出的60幅优秀手抄报作品,制做成反邪教宣传展板,近期在辖区各社区及居民小区进行巡回展览。止目前,共举办展览6次,参观群众达800余人,收到了良好的宣传效果。

    为鼓励学生参与反邪教宣传的积极性,大城街道协同回民小学对优秀作品进行了评选,共评选出优秀手抄报作品12副。7月12日,回民小学邀请区防范办、大城街道负责人举行了“崇尚科学、反对邪教”手抄报比赛颁奖仪式,现场对比赛中获奖的12名学生进行了表彰奖励。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬