新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >>
【图说】天水市藉河生态综合治理一期续建工程展开新画卷
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2017-07-13 15:11:14 星期四     字体设置:

   

  藉河画卷绘新景

    【图说】藉河生态综合治理一期续建工程

    天天天水网 记者何永德 杨旭

    盛夏七月,散步天水湖畔寻清觅凉之时,自红桥以东的一处处新建景观,其新颖雅致的造型着实给藉河画卷又绘制出新的藉河流韵。

    提升城市品位,改善生态环境和人居环境是民生所向,天水市藉河生态综合治理一期续建工程的实施,无疑是天水人居环境得到改善又一有力见证。据了解,该项目是市委、市政府确定的重大建设项目,是秦州区实施“生态美区”战略,建设“宜居宜业宜游”城市的又一重大举措。该工程治理范围西起已建成的藉河工程末端6#橡胶坝,东至水家沟入汇处,治理长度约4公里,绿化总面积11.56万平方米,概算总投资4.3亿元,其中水利工程主要包括:滨河生态公园及配套设施建设、两岸堤防工程建设、截污箱涵续建、钢坝闸、橡胶坝、泵站建设等。景观绿化工程主要包括:子堤北岸扩建现状滨河公园,总面积约325亩,开挖形成内湖约125亩,分为活力滨水运动区、文化水岸休闲区、绿色生态体验区等3个功能区,设置跌水源头、水上栈道、十里花堤等20个主要景观节点。

    7月12日,天天天水网对此项工程进展情况进行了全段航拍和地面拍摄,并制作成空中VR动态720全景图展示于广大市民,让居住在这座城市的人们感受到城市变化带来了优越感。

    藉河生态治理一期续建工程是改善城市面貌、完善城市功能的重点建设项目,也是提升市民生活品质的重大民生工程。自2015年10月开工以来,秦州区及项目建设单位坚持高标准、严要求,围绕项目主题定位,充分利用现有地形地貌、建筑、水体等,与旅游、健身、休闲、娱乐等功能充分结合,为广大市民和游人打造了一个底蕴深厚、功能齐全、设施完善的文化景点和休闲场所。

    目前,水利工程已完成左右岸堤防、子堤、中隔墙、河道疏浚、1#、2#泵站基础和主体、钢坝闸、橡胶坝,完成工程量的98%,正在进行1号、2号泵站地上一层设备安装等工作。景观工程已完成配套服务用房、厕所、园路铺装、景观设施和绿化等,完成工程量的92%,路灯制作安装等工作正在进行。

上一篇今天 天水正式迎来“高铁时代”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬