新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 文化旅游
夏日高温 天水市民青睐清凉游
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-08-09 15:12:56 星期三     字体设置:

    夏日高温清凉游受青睐

    天天天水网讯(记者潘琼)随着暑假的持续,旅游市场也不断升温。记者从我市部分旅行社了解到,因为持续高温天气,多条“清凉避暑”线路火爆十足,备受市民青睐。

    盛夏以来,连续的酷热天气让广大市民饱受煎熬。在这种情况下,市民外出旅游也多倾向于选择一些清凉线路。一位在旅行社咨询出游事宜的尹女士对记者说:“天气太热,孩子正放暑假,总不能天天都让孩子在家吹空调、写作业、看电视。我们打算过几天带孩子到青岛、大连等海边城市去旅游。”

    “今年夏天太热,孩子在南方上大学,暑假回到天水,没想到待在家里都很热,这样还不如出去转转,我们报了个九寨沟的线路,到青山绿水的地方游玩避暑。”在民主东路一家旅行社,市民林先生告诉记者,持续的高温天气走到哪里都会让人感到潮热难受,所以选择了去比较凉爽的景区游玩。

    “今年夏季参团报名以避暑为主题的线路游客比去年同期有所上升。”甘肃丝绸之路国际旅行社天水分公司的工作人员说,夏季原本就是旅游旺季,孩子有假期,家长也会将年假请在暑期,这样可以举家出游。“不过,今年与往年相比,有个闰六月,高温时间持续长,让一些海滨、山区、草原景点的线路参团人数有所增加,出门旅游避暑成为众多出游者的首选。”

    对于不能远行的市民,我市一些旅游社加强了在短途避暑旅游路线的推荐,围绕游山、玩水、草原、漂流等“清凉”主题做文章。

    “针对连续的高温天气,我们旅行社推出青海湖四日游、甘南二日游,太白山漂流一日游等,这些短期线路很适合平日比较忙的上班族,最近一段时期,这些线路每期几乎都是满员。”一旅行社部门经理王女士介绍,现在是旅游旺季,市内各旅游社抢抓机遇,想方设法尽量满足不同人群的旅游需要,他们旅行社推出了针对上班族的18:30到晚23:30麦积山街子温泉往返避暑纳凉游,受到年轻一族的追捧。

    “因为天太热,我和妻子基本每个周末带着孩子在外‘漂’着,我们先后游览了关山草原、甘南草原、利桥红崖河漂流等市区周边避暑景点,既观赏的美景,又能避暑纳凉。”80后的上班族孙先生说,孩子放假在家,他们大人上班都挺忙,只好利用周末来个“全家总动员——周末避暑游。”

 

上一篇秦州佛崆峤

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬