新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >>
羲皇故里“刮”来“舞林”风
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2017-08-11 09:24:39 星期五     字体设置:

  羲皇故里“刮”来“舞林”风

    天水市举办第三届“羲皇杯”舞蹈大赛

    天天天水网 记者何永德

    一段曼妙的舞蹈,是一帽会动画,是一首流动的诗,更是一缕炎夏酷暑里飘来的清风,慰藉的不只是热的躁动,还有心灵得到的那份温润。

    8月10日,天水市举办第三届“羲皇杯”舞蹈大赛经过两天的初赛进入决赛阶段,秦州大剧院里,来自小明星艺术舞蹈中心等两区五县选送的一段段或灵魂、或激昂、或唯美、或寓意、或富趣的精品舞蹈,在这个炎夏未退,秋意渐浓的季节里,“刮”来了一场酣畅淋漓的“舞林”风。

    据了解,由天水市文学艺术界联合会主办,天水市舞蹈家协会等单位承办的本次大赛,旨在进一步弘扬社会主义先进文化,推动华夏文明传承创新示范区建设,丰富人民群众文化生活,发现和鼓励艺术人才,提升天水市舞蹈培训水平。无论从幼儿组,少儿组,青年组到老年组,每一位参赛选手个个精神抖擞,各出绝活。现代舞、古典舞、藏族舞、新疆舞等多种舞蹈展示形式让人目不暇接,众多表现力丰富、感染力强的艺术表演佳作大量涌现。整场比赛精彩纷呈,高潮不断,为到场观众奉献了一场视听盛宴。

上一篇盛夏 藉河一池荷莲“话”清凉
下一篇秦家塬:美丽草原上的秦风大歌

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬