当前位置: 首页 >> 活动
“熊猫血”让天水早产儿重获新生
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-09-13     字体设置:

“熊猫血”让天水早产儿重获新生

投稿者:陈少娟

  9月8日下午,天水407医院接诊一位出生才3天的新生儿,极重度贫血,需要输血。但新生儿为RH阴性A型血,属于稀有血型,儿科主任杨全新随即和天水市中心血站联系血源。

  在接到用血需求的第一时间,天水血站积极行动,三方联系血源。

  经过多方联系,联系到了与孩子拥有相同血型的牛卫东,他马上到血站献血。

  为了这一袋血,血站所有部门和人员连夜加班,不计成本地对血液进行分离、检测和病毒灭活等,于10日上午将血浆送到医院。

  “我认为,无偿献血应该是每个公民应尽的义务,这没有什么,孩子得救了才最重要。”牛卫东说,他最关心的是孩子脱离危险了,自己只是尽了一个公民应尽的义务。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬