当前位置: 首页 >> 活动
“德润天水·感动瞬间”首张微记录者证书发出
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-09-14     字体设置:

  天天天水网讯(记者袁鹏辉)寻找感人瞬间,发掘人性光辉;树立百姓榜样,讲好天水故事。9月14日,随着“德润天水·感动瞬间”第001号微记录者证书的发出,标志着以弘扬社会主义核心价值观为主题的“德润天水·感动瞬间”微作品征集活动正式吹响冲锋号。

  百姓语言、百姓视觉,将感人的画面瞬间定格。“德润天水·感动瞬间”首张微记录者证书发放给了题为《天水消防“抱火哥”》的微摄影作品,该作品记录的是8月30日麦积区某家属院火灾现场,一名消防员抱着一个喷火的煤气罐从单元楼里冲了出来,排除了安全隐患的故事。这幅微记录作品已在天天天水网等天水主流媒体展示,最后还将通过公众投票以及专家点评的方式,与其他初选作品一起评选出20个入围作品,并经过综合评定选出最感动天水的10个瞬间,授予投稿者微记录者荣誉称号,并进行相应奖励。

  “德润天水·感动瞬间”微作品征集活动,是为了深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘我市各行各业践行社会主义核心价值观的感人瞬间,为我市创建全国文明城市营造良好的舆论氛围,由天水市精神文明建设委员会办公室、天水日报社联合举办的一次主题宣传活动。

  活动旨在通过网友视角,用图文、音视频等方式记录身边令人感动的具体事例或瞬间,弘扬社会真善美,展现向上向善的社会文明风貌。作品内容可以是亲身经历或亲眼所见的好人好事;可以是特色精神文明创建活动,共建幸福家园的创建故事;可以是突发事件中伸出援手、救人危难的感动瞬间;可以是反映诚信经营、爱岗敬业等职业操守的真人真事;可以是家庭和谐、邻里和睦的温馨细节;还可以是展现个人、社会良好风貌的其它故事。

  本次征集的微作品主要以摄影作品和微视频为主,投稿者须在投稿时附相应的文字介绍。参与征集的微作品必须是近期发生的,网友亲身经历或者见证的,参评作品着重体现事件发生的即时性,并且应以践行社会主义核心价值观以及“天水好人”、“文明天水”等为主要内容。

  对于征集到的作品,主办方将进行初选,经过初选的作品除了在天天天水网等天水主流媒体展示外,还将推荐至今日头条等全国性媒体,供网友点评、点赞。

点击下图浏览电子证书

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬