当前位置: 首页 >> 活动
秦州区娘娘坝镇防范处理邪教工作信息
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-09-22     字体设置:

    天天天水网讯 为加强中学生法制宣传教育,预防青少年犯罪,提高学生自我防范意识和能力,真正远离邪教、远离犯罪,9月14日,由娘娘坝镇防范处理邪教办牵头,组织司法所、派出所、综治办在娘娘坝镇文化站举办主题为“青少年反邪教警示教育”的专题讲座,镇党委副书记、司法所所长、派出所副所长分别开展了专题辅导。

    讲座会上,舒所长用通俗易懂的语言,生动地为在校学生进行宣讲。通过以案说法告诉学生什么是邪教组织、邪教组织的特点和危害以及除“FLG”外,还有不被我们所熟知的“呼喊派”、“观音法门”、“门徒会”、“全能神”等四种不常见的邪教组织详情介绍等,让学生们进一步认识到邪教的危害性,增强了他们识别邪教、抵制邪教的能力。

    通过活动的深入开展,在全校范围内营造了“崇尚科学,反对邪教”的浓厚氛围。学生们都表示学到了很多知识,了解到这些邪教组织的危害性比他们想象的还要大,立志要好好学习,用科学知识武装头脑,自觉抵制邪教、远离邪教,而且从现在开始要学做反邪教宣传者,对邪教“不听、不看、不信、不传”,让更多的人远离邪教危害。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬