新闻快递>>
秦州主题菊展十月绽放 5万盆菊花邀您欣赏    请准备好你的味蕾 品尝来自甘谷的“花牛苹果”    甘谷县白家湾乡党委书记代言家乡苹果助力脱贫攻坚    天水驾考族注意!考场改造升级 10月1日后暂停驾照考试了    天水农民当微商 花牛苹果倾城“微销”    
当前位置: 首页 >>
县政府领导检查“两节”前安全生产和城市管理工作
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-28 16:53:38 星期四     字体设置:


      天天天水网讯 据秦安县政府网消息,9月27日,县委常委、常务副县长王彦军,副县长张海龙带领县政府督查室、安监局、执法局负责人先后深入汽车南站、祥瑞烟花爆竹零售店、御怡嘉苑项目部、小商品市场、天水茗秀果品有限公司,就国庆、中秋“两节”前安全生产和城市管理工作进行了专项检查。县交通局、公安局、运管局等部分负责人先后参加了检查。



      县上领导要求,各重点行业领域要充分认识做好“两节”期间安全生产工作的重要性,时刻警钟长鸣。要进一步增强安全生产责任意识,紧密结合实际,加强组织领导,严格落实“属地管理、一岗双责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,周密安排部署节日期间安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。各相关部门要督促企业严格落实安全生产主体责任,完善制度措施,强化现场管理,坚决防止各类事故发生,确保节日期间安全生产形势稳定。同时,要结合全域无垃圾创建和城市网格化管理,强化“门前三包”责任制落实,抓好环境卫生清扫保洁,集中整治城市经营秩序和交通秩序,努力营造干净、整洁、有序、祥和的节日氛围



      据悉,“两节”期间,县安委会将加大对重点领域的安全生产检查力度。在交通运输领域突出对重点运输企业、重点车、重点路段的监督检查,严查超速超员超载、疲劳驾驶、非法载客以及违规冒险车等严重交通违法违规行为;在旅游安全领域,突出对各类景区、大型游乐场等场所的安全管理;在消防领域,突出对人员密集场所和劳动密集型企业,以及各类出租房等重点部位的消防安全检查,严格控制各类火灾风险和隐患;在建筑施工领域,突出对建筑施工企业和工程建设项目的安全管理,对现场管理秩序混乱、问题突出、隐患严重的施工工地坚决停工整顿,消除各类安全隐患。

 

上一篇【秦州】中城街道发放大学生救助金

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬