新闻快递>>
赵卫东督查麦积山大道等包抓重大项目建设情况    智慧城市与云上天水手机客户端宣传日活动举行    【践行八个着力 喜迎十九大】天水农科园:创新提升现代农业发展    天水市14所学校被认定为全国校园足球特色学校    党的十八大以来天水市人力资源和社会保障工作综述    
当前位置: 首页 >>
武山县政府召开第十五次常务会议
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-29 09:51:02 星期五     字体设置:

      天天天水网讯 据武山县政府网消息,927日,县委副书记、县长马勤学主持召开县政府第十五次常务会议。副县长何敬忠、何卫东、孙德银、聂卫东、令军强、马学军、李顺发出席会议,县直相关部门、有关乡镇负责人及县政府法律顾问列席会议。

      会议学习了《中华人民共和国网络安全法》,听取研究了全县党的十九大维稳安保、市县“两案”办理和全县禁毒工作,讨论审议了《武山县推进安全生产领域改革发展实施方案》、《武山县河道采砂规划》,研究了南峪沟沟道治理工作。

      会议指出,党的十九大即将召开,这是全党、全国人民政治生活中的一件大事,做好党的十九大维稳安保工作事关重大。各乡镇、各部门要严格按照习近平总书记“抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防控各类风险”的总体要求,精准发力,严防死守,坚决防止公共安全事故发生,全力营造安全稳定的社会环境。要综合运用政策、法律、经济等措施,采取领导包案等方式,全力化解信访积案和涉稳隐患,同时要统筹抓好公共安全风险监测预警、安全生产、环境保护、食品药品等各项工作,确保消除各类安全风险隐患。要逐级压实责任,落实落细工作措施,加强治安巡逻,强化安全监管,严厉打击各类违法犯罪行为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      会议强调,认真办理人大代表建议和政协委员提案是回应群众诉求、改进政府工作的重要方面。各承办单位要切实提高对“两案”办理工作重要性的认识,强化组织领导,健全责任制度,对承办的建议提案认真研究、及时办理、抓好落实。要严格按照时间节点要求,结合自身工作实际,认真开展调查研究,及时研究办理意见,提出切实可行的落实措施,因条件限制暂时难以解决的,要制订计划逐步解决,确保做到及时交办、中途督办、按期答复。

      会议强调,各乡镇、各部门要深刻认识毒品问题的危害性和做好禁毒工作的重要性,不断完善和强化工作措施,加大群防群治力度,推动禁毒工作向纵深开展。公安部门要充分发挥禁毒工作主力军作用,坚持严打和预防相结合的原则,在重点卡口、路段、场所加大巡逻力度,严厉打击涉毒犯罪活动,从源头上堵截毒品。要充分发挥村委会和社区在禁毒战线中的重要作用,调动广大群众参与禁毒工作的积极性,认真落实帮教措施,教育感化吸毒人员,努力帮助他们摆脱毒品、回归社会、走向新生。要全面加强禁毒预防宣传教育,深入开展形式多样的宣传教育活动,不断扩大禁毒宣传教育覆盖面,努力营造全民关心支持禁毒工作、全民参与禁毒斗争的浓厚氛围。

      会议强调,制定出台《武山县推进安全生产领域改革发展实施方案》,是深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,加强全县安全生产工作,确保人民群众安康幸福的重要举措,各乡镇、各部门要全力抓好安全生产领域改革发展,推动全县安全生产形势持续稳定。县政府党组成员要经常性的深入分管单位、包抓乡镇、联系村和基层一线检查指导安全生产工作,始终做到将安全生产与分管业务同安排、同部署,真正使安全生产工作制度化、常态化。要提高政治站位,深化思想认识,坚决克服松懈情绪和麻痹侥幸心理,严格落实 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全责任体系,持续开展安全隐患排查整治,着力抓好道路交通、人员密集场所、建筑施工、非煤矿山、食品药品等行业领域的安全生产,铁腕治理违法违规生产行为,推动全县安全生产工作再上台阶。

      会议强调,各乡镇和水务等部门要严格按照《武山县河道采砂规划》要求,认真履行职责,强化协调配合,确保《规划》各项内容落到实处。要坚持依法行政,全面落实河道采砂许可制度,严格界定河道禁采区和开采区,切实为实现河湖功能永续利用提供制度保障。水务等部门和各乡镇要按照属地管理原则,严格落实河长制工作要求,扎实开展河道管理综合整治,严厉打击非法侵占水域岸线、采砂采石、倾倒废弃物等破坏河流生态环境的违法行为,及时做好河道疏浚、沙坑回填、平整河道,确保全县河道畅通。

      会议强调,水务、发改等部门要密切协作配合,及时做好南峪沟等沟道治理项目各项前期工作,力争项目早日开工建设,全力保障南峪沟等流域群众生命财产安全。水务等部门要定期清理清运桥梁、涵洞、排水沟等附近的淤泥、杂物,确保河道通畅干净,排洪排水安全。

 

上一篇【秦安】市政府督查市容和景区环境

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬