新闻快递>>
全省消防安保誓师大会举行 天水分会场参会    《读者》插图艺术展10月10日在天水美术馆开展    王国先深入张家川县调研精准扶贫及廉政文化建设工作    天水召开纪念孔子礼敬中华优秀传统文化研讨会    张建杰在麦积区红崖村调研乡村旅游工作    
当前位置: 首页 >>
李康宁督促检查特种设备运行情况
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-29 11:21:50 星期五     字体设置:



      天天天水网讯 据清水县政府网消息,为进一步落实企业安全生产主体责任,彻底整治特种设备安全隐患,坚决遏制重特大特种设备安全事故发生,保证“双节”期间特种设备安全形势平稳,9月28日,清水县副县长李康宁就全县特种设备安全进行了督促检查。



      李康宁先后深入到金河城市商场、家乐超市、县医院、青山宾馆、陈华液气站、泰华家园小区,通过现场实地查看、查阅资料的方式,对企业、小区、宾馆等单位特种设备注册登记、定期自验、作业人员持证上岗、制定事故应急预案等情况进行现场检查。



      李康宁要求,“双节”将至,各特种设备使用责任单位,一定要牢固树立安全生产责任意识,增强做好隐患自查的主动性和自觉性。要定期、不定期对电梯等特种设备进行检查审验,一旦发现安全隐患,要做到及时整改。操作人员要严格执行 “三检”制度,保证特种设备各部件正常运转。要在设备周围设立醒目的安全标识牌,提醒群众注意安全及发生意外时采取紧急措施。要做好员工安全生产意识培训和应急演练,完善好特种设备各类台账清单。质监局要切实履行监管责任,严格落实“一岗双责”责任主体,对全县范围内使用的特种设备在“双节”前进行一次地毯式的安全隐患大排查,对发现的问题责令设备使用单位限期整改到位,确保“双节”期间安全生产形势稳定。

 

上一篇【武山】县政府召开第十五次常务会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬