新闻快递>>
今秋 天水因一场菊展而更美好    甘谷12岁女孩与意大利钢琴家深圳大剧院同台演奏    秦州区主次干道将实施高频次洒水作业    天水市区50辆新能源公交车投入使用 多条线路将更换    天水市五人获甘肃省“十大孝星”等称号    
当前位置: 首页 >>
今秋 天水因一场菊展而更美好
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2017-11-01 11:53:19 星期三     字体设置:

    

今秋 天水因一场菊展而更美好

    天天天水网讯(记者何永德)为期两周的菊展于昨天落下帷幕,这场引来50余万赏客现场围观的菊事盛宴,在满足人民群众日益增长的美好生活需要的同时,彰显了天水这座历史文化名城的文化品味。“麦积名胜多,秦州有老村。秋阳逢夕照,竹菊正迎门”杜甫流寓秦州时所作的七首咏菊诗恰到好处的让诗意天水气象万千,天水的这个秋天,更因这场菊展而美好倍增。

    以“秋风融日,金蕊流霞”为主题的此次菊展在人民公园开展以来,“看菊展”成为秦州人在这个秋雨时飘季节里的热词。“朋友圈”里的各种展示游人与菊花的图片更是数不胜数,自媒体时代人人都带有一个展厅,这也成为此次线上菊展的成功所在,本届菊展是继前四届后,从规模、品种、设计风格和展事品味上均有大幅提升的一届花事展。加之由恒顺地产独家赞助支持的“摄影大赛和线上菊展”两大主题活动,参与群众更是络绎不绝,至目前,以“秋风融日,金蕊流霞”为主题摄影大赛已收到1000多件参赛作品。

    菊展自本月10月17日开展以来,每天都引吸有大量的游客前来观展留影,人们扶老携幼,三五成群在秋风融日里感受陇上江南金蕊流霞的诗情画意。公园入口主题区、文化科普区、儿童小品区、中山亭品种展示区、水上花田区、西广场切花干花区、西通道景观围墙区以及南侧竹简展示区八个景点展区,分展区设置主题紧扣菊展中心,形成辐射带动效应,精品菊、盆景菊、悬崖菊、独头菊、切花菊、干花、花篮等各式造型菊,以及多品种、多头大菊,颜色丰富的小菊和辅展花卉,整个菊展集观赏性、知识性、文化性、艺术性于一体,采用展板图片、景观小品等多种形式合理巧妙安插,达到以菊为媒,以花传情的最佳效果。本次菊展共展出大菊3700盆,悬崖菊650盆,小菊25000盆,鲜切花、干花4万余枝,辅展花卉30000余盆。

    “不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”虽说这是季节轮回中的最后一场花事盛宴,但它带给秦州的无限美好却意犹未尽,这种感受如同今年4月天天天水网成功在麦积区马跑泉公园策展的首届郁金香主题花卉展一样热烈火爆。

 

上一篇【美丽天水乡村行】产业富民 桑川旧貌换新颜

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬