新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >>
“黄金大道”惊艳了天水的初冬
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-11-10     字体设置:

    天天天水网讯【记者 余碧波】“落叶纷飞,真是美呀!”11月9日中午,当记者来到秦州区青年北路时,银杏叶已如雪花一般纷纷飘落下来,留在地上的黄色叶子铺满路面,宛如一条“黄金大道”,许多市民正在这条“黄金大道”上尽情地拍照,嬉戏打闹、欣赏美景。摄影爱好者也在摁动着手里的快门。

    “以前为了躲避车辆,需要东躲西藏地照相,现在没有车辆的打扰,可以尽情地欣赏这美景了。”市民刘丽高兴地说道。

    据了解,为了给广大市民创造观赏、休闲、游乐的城市落叶景观道环境,打造青年北路银杏“黄金大道”,并确保观赏游人安全,市公安局秦州分局、秦州区住房和城乡建设局决定从11月9日—11月12日对青年北路实施全段封闭,封闭范围是青年北路全段(北起新华路,南至民主路),封闭期间严禁任何机动车辆、电动车、自行车通行(突发事件时紧急车辆和环卫工作车辆除外),过往车辆绕道通行,封闭期间严禁随意采摘银杏果、银杏叶,严禁摆设任何摊点,倡议广大市民爱护街道环境,不乱扔乱丢垃圾,严禁破坏和随意移动道路封闭设施,封闭路段车行道和人行道上禁止停放任何机动车辆、电动车、自行车,道路两端路口严禁随意停放任何车辆,违者将按相关规定处理。

     漫步在青年北路,地上一层层金灿灿的地毯,不时“淹没”人们的脚尖。树上,金光闪闪的银杏叶,摇摇曳曳,在寒风中仿佛金蝴蝶般翻飞起来。来到这里,就仿佛走进了一个梦幻般的童话世界中。

    “记得去年,在市民的要求下,环卫工人才没‘及时’清扫银杏落叶,今年我市相关部门还是接地气,实施全封闭让市民欣赏‘黄金大道’,应该为他们点赞。”市民周彤说。

 

上一篇记者节说自己的故事|杨晓斌:用亲身感悟引导读者

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬