当前位置: 首页 >> 活动
【美丽天水乡村行】创业者张强:抱团取暖创大业
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-27     字体设置:

  张强 抱团取暖创大业

  天天天水网记者 何永德 张文都 杨旭

  对每个人来说,创业是一条充满荆棘的坎坷之路,人们总是看到成功者头顶的光环,却不知道他们俯下身付出的辛酸泪水。对于张强来说,这个浪迹新疆做生意的壮年汉子,回乡搞与自己“风马牛不相及”的种养殖业,无疑要承受相当大的勇气和分险。

  3月22日,正是花红柳绿的季节,在这个“鞭打春牛”时节,记者走进秦安县兴国镇康坡村,采访有着传奇色彩的人物——张强。

  十多年前,张强、康润林、康元喜、康素军、张永是康坡村最先“咸鱼翻身”走向市场掘金的带头人。他们跑运输、建砖厂、搞商贸,生意做得风生水起。近年来,我国交通业的蓬勃发展,从事运输业者趋之若鹜,行情日渐萧条。伴随着一系列倡导环保政策的出台,砖厂关停了。有思路就有出路。党的惠农政策的东风,吹遍了大江南北,也让五个自小脾气相投的能人,看到了农村丰腴的土地蕴藏的商机。

  2014年,五个人不谋而合地把眼光投向了康坡村广袤的田野,撸起袖子开始了开办种养殖的创业之路。2015年,张强和他的四个合伙人在本村流转土地150亩,分别投资200万元、150万元、200万元,注册成立了秦安县林强果树专业合作社、秦安县东帆养殖专业合作社、秦安县众和养殖专业合作社。

  张强告诉记者,他养殖的16000多只鸡,每天产蛋1800多斤,每斤售价3.5元,每天收入6000多元,一只肉鸡市价售价20多元,利润很可观。“我种的苹果都是品质优良的树苗,长势良好,几年后将进入盛果期,按照目前的市场行情,‘金苹果’也将是我一大收益。”张强对自己的选择和艰辛付出自信满满。

  “我养的猪已有550多头,去年已出售500多头,一年下来赚个十来万没问题。”投资人康润林说,“隔行如隔山,爱拼才会赢。搞种养殖,对于他们这种白手起家的人来说,虽然任重道远,充满艰辛,但只要掌握种养技术,精心管护,付出总会有回报,市场不会亏待你。  

  

 

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬