新闻快递>>
秦州6家合作社受灾果品获百万保险赔付    前4月天水市受理消费投诉570件 挽回损失134万元    第八届敦煌行国际旅游节6月举行 天水4项活动名列其中    天水小伙张勇获兰州国际马拉松全程比赛直通资格    探访秦岭古树保护    
当前位置: 首页 >>
蔡晓斌作品入选第六届全国青年美展
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2018-05-22 15:52:48 星期二     字体设置:

  天天天水网讯【记者雷佳】由中华全国青年联合会、中国文联、中国美术家协会主办的第六届全国青年美术作品展览评审工作日前结束,我市青年画家蔡晓斌创作参评的油画《南小河边的秦腔》入选。

  据悉,全国青年美展是国家级综合性大展,不仅为青年美术家搭建了展示才华的重要舞台,更通过青年美术家的优秀作品表现了他们的创新精神、创作热情和对社会的人文关怀,反映当代中国美术的新发展、新特点。此届展览画种覆盖中国画、油画、版画、雕塑、漆画、水彩、粉画、插图连环画、综合材料绘画,共收到12030件作品参评,共评出389件入选作品。

  蔡晓斌,现供职于秦安县文化馆,1983年9月生于秦安,2002年考入西安美术学院油画系中国精神工作室,师从著名油画家崔国强教授。2018年创作的油画《南小河边的秦腔》题材选自秦安县南小河边唱秦腔的场景,以书写性的表现手法,展现了一副西北特色民俗画面,同时,画面饱含作者对这片地域深切的观察和审美思考,并将西北特有的厚重、质朴、开阔的精神融入其中。

上一篇甘肃简逸书院十人书画作品展开幕

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬