新闻快递>>
蒲军主持召开天水市政法重点工作安排部署会议    秦州五里铺大桥完成加固维修 下穿道路已解除封闭    天水旅游新政解读:旅游业将成富民强市首位产业    天水大剧院项目完成招标投标交易工作    天水市启用养老保险手机APP人脸识别认证系统    
当前位置: 首页 >>
四十年绘就魅力新麦积
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2018-07-05 18:17:48 星期四     字体设置:

    

四十年绘就魅力新麦积

    四十载奋斗蓝图初现,新麦积以大美之境渐次让旧“北道”渐成记忆,沐浴改革开放四十年的麦积,在全区65万人凝聚的磅礴伟力中,筑就了麦积作为天水东大门崭新的今天,俯视这座濒临渭河之滨的城市,翠湖的碧绿,渭河的土黄,麦积境内这两条玉带般的水域显得泾渭分明,前者已成为休闲和赛事佳境,而后者便是提高泄洪等级的河道。从陇海铁路到G30高速公路和310国道横贯东西,天水机场开通民航,与天津、杭州、南京、重庆、西安等城市实现直飞,天平铁路建成通车,宝兰客专开通运营,天平高速、天水国际陆港枢纽即将启动建设,丝绸之路经济带甘肃段次核心城市区位优势凸显。

    国家经济技术开发区社棠工业园、天水高新技术工业园、廿铺工业园、东柯河工业园初具规模,

    近年来,麦积区抢抓“丝绸之路经济带”黄金段建设和创建“国家新型城镇化综合试点示范区”等重大机遇,严格按照省委、省政府和市委、市政府总体部署,坚持“稳中求进、好中求快”主基调,深入实施重大项目建设,扎实推进精准扶贫精准脱贫,大力发展社会事业,不断完善城乡服务体系,群众获得感和幸福感不断增强,全区经济社会保持了平稳较快发展的良好态势。

    四十年风雨,四十年芳华,今天,新麦积正在开辟全面深化改革的崭新愿景。

    天天天水网 记者何永德 杨旭

横看更精彩

上一篇(独家航拍)中国龙舟公开赛麦积站激情角逐大片
下一篇清水“高大旺”连起一条辟暑“超市”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬