新闻快递>>
蒲军深入麦积区调研督查扫黑除恶及政法重点工作    天水有轨电车项目建设正酣  预计2020年投入运营    天天天水网推出第37位陇东南实力作家:苏卯卯(平凉)    天水市启动“智慧环保”数据资源中心建设    天水两名代表将出席全国妇代会 看看她们都是谁?    
当前位置: 首页 >>
天水最大规模“菊韵盛宴”系列主题活动风雅走来
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2018-10-20 17:44:12 星期六     字体设置:

 

    满园菊韵溢 天水共秋色

    天水最大规模“菊韵盛宴”系列主题活动风雅走来

    天天天水网 记者 何永德

    白露为霜,枫红菊黄,在一叶知秋里,感知季节的轮回,在落英缤纷里,见证生命最美的回归。2018年10月20日伴随着露浥清香, 以“菊韵麦积、美丽天水”为主题的麦积区首届菊花展在风光旖旎的麦积区马跑泉公园迎来系列活动展演高潮。继而天水最大规模“菊韵盛宴”系列主题活动在诗意天水风雅走来。

    今年的菊展活动,造型设计和湖光亭景相结合,映衬着碧水楼阁,古柳红叶,将姹紫嫣红、形态各异的菊花点缀于自然景色之中,13个精心设计的主题展区,处处构成菊在景中人在画中水墨秋色,形成了一幅幅引人入胜的山水画卷。湖面飘荡的菊排、岸上连绵的花带,古朴又不失绚丽,让赏花人时刻融入如梦如幻的花海意境,为2018年献上了又一场花事盛宴!

    菊花与秋色同舞,旗袍共展演同秀。这是一场天水最大规模的菊事盛宴,在这里菊文化在中国传统旗袍的装点中,诗意秋韵以风雅之态温婉走来。把整个菊殿推向了至美境地。

    作为集观光游览、休闲娱乐、生态保护、文化传承为一体的综合性公园,本次菊花展在融入生态文明建设方面,以全新的视角和宣传阵容通过精美图文,分政策篇、资源篇、成就篇、展望篇等四个篇章,展示麦积区旅游资源、风景、人文、民俗以及发展取得的成就。

    “如意甘肃·醉美天水”随手拍推介活动,围绕“如意甘肃·醉美天水”主题,通过海内外游客随手拍天水名山秀水、美丽乡村、城市风光、地域美食、精品剧目、非遗民俗、节会赛事和商务会展等特色资源和精彩瞬间,依托微信公众号、抖音短视频、微博平台,开展网络投票评选、点赞转发和评论评价,大力宣传推介天水更多美景,吸引国内外游客到天水旅游,促进天水文化旅游产业持续健康快速发展。

    甘肃全域旅游内容云信息采编天水站乐途旅游网一行(全国知名旅游达人、模特等)在马跑泉公园进行采风活动,对于推介麦积文化旅游资源,打造麦积文化旅游品牌,提升麦积文化旅游对外影响力。同时,菊展摄影大赛、舞蹈、器乐汉服表演等活动精彩活动粉墨登场。

    麦积区秉承“城市让生活更美好,鲜花让生活更美丽”的美好愿景,一场全民同乐、盛景纷呈的芬芳花卉盛宴如约盛情上演。

 

 

 

 

 

 

上一篇【乡村振兴看秦州】太京镇 打造富有活力的田园综合体

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬