新闻快递>>
天水市委召开市级党政机构改革新调整干部集体谈话会    王军主持召开天水市重点建设项目汇报会    秦州:上元观灯游名城 佳节竞谜迎新春    天水市自然资源局挂牌成立    天水市举办春季大型招聘会 吸引4000余人求职    
当前位置: 首页 >>
境由心造——任美学书画作品展在天水市文化馆开展
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-01-20 15:44:55 星期日     字体设置:

境由心造——任美学书画作品展在天水市文化馆开展

  天天天水网讯(记者袁鹏辉)1月19日上午,由天水市文化馆、天水市美术家协会、秦州区文联主办,民革秦州区委员会、秦州区教育体育局工会承办的“境由心造·任美学书画作品展”在天水市文化馆隆重开幕。

  市人大常委会副主任蒲朝晖、市政协副主席苏定武观看了作品展,天水社会各界200余人参加了书画展开幕式。

  本次展览共展出任美学书画作品50余幅,其中绝大多数是近三年来的写生与创作,展览时间1月19日至22日,为期四天。

  任美学1982年出生于秦州区秦岭镇,幼承庭训,受外祖父熏陶,钟情翰墨,结缘丹青。后师从著名画家姚四有先生,潜心艺术,十余年如一日技才兼修。现为甘肃省美术家协会会员、甘肃省书法家协会会员等。

  展览期间,任美学对记者说:“书画是我生命中乃至生活中不可或缺的一部分,它带给了我内心的宁静和满足,是我一生的追求,我享受的是这个心灵释放和倾诉的过程。我自幼热爱书法与绘画,从未放弃过对书画艺术的追求,今天在这里举办个人书画展,一来是将我近些年来的探索向大家作一个完整的汇报,更重要的是进一步寻求艺术界前辈、师长、同仁的鉴教,以及社会各界人士的意见,让我能从中得到更多的教益,进一步提高自我的艺术水平。”

  展厅里一幅幅的作品,笔墨恣意洒脱、笔触简洁轻灵,宛如缕缕清风,令人感受其人其艺特有的清朗典雅意境,更让观者有种说不出的孤寂与荒凉之美,这正源自于他作为土生土长的黄土儿女那刚正不阿的真情写照

上一篇安志宏参观天水市第二届金石拓片展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬