新闻快递>>
天水市政府新闻办召开新闻发布会 通报生态环境保护工作    天水市召开脱贫攻坚相关专责工作组会议    “汉水流墨”——秦理斌 王智斌书法作品展在天水开展    武山滩歌镇 “旅游+农业”增强脱贫新动能    张家川县脱贫攻坚帮扶工作推进会议召开    
当前位置: 首页 >>
“守望经典·金石墨韵”金石拓片邀请展将在庄浪县博物馆展出
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-04-28 20:29:50 星期日     字体设置:

  天天天水网讯【通讯员李吉定】由平凉市庄浪县文体广电和旅游局、平凉市庄浪县博物馆主办,天水市金石拓片文化研究会、甘肃开明金石文化发展有限公司承办,天水市麦积区博物馆、张家川回族自治县博物馆、天水市秦州区邓宝珊将军纪念馆等单位协办的“庆祝新中国成立70周年暨‘守望经典·金石墨韵’金石拓片邀请展”,将于“5.18国际博物馆日”在平凉市庄浪县博物馆正式展出。

  本次展览将展出自汉代以来摩崖石刻、碑石、画像石、墓志、砖刻、木刻类拓片70余幅。

  金石拓片的是中国文化的主要组成部分。具有十分重要的考古价值、文物价值、艺术价值、文献价值。

  活动承办单位天水市金石拓片文化研究会成立于2015年8月,成立以来,开展了一系列工作,受到了社会各界的广泛关注。

  本次展览是该研究会在成功举办“2015年天水市首届金石拓片文化展”、2017年“羲皇故里全国金石拓片邀请展”等活动以来第一次走出天水,以弘扬并传承天水金石文化、特别是弘扬中国金石文化为内容的大型系列文化交流活动之一。

上一篇麦积区书法考级工作站第一届书法考级考试圆满结束

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬