当前位置: 首页 >> 活动
“秦岭与黄河对话”在绥德举行 本网首次跨省现场直播
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-20     字体设置:

 

2019“秦岭与黄河对话”在陕西绥德举行

中国天水·李杜诗歌节组委会参与主办 天天天水网首次跨省现场直播

  天天天水网绥德电【记者辛闻】5月19日是“中国旅游日”。当天,以“黄土地·黄河情·小康路”为主题的2019“秦岭与黄河对话”活动在陕北革命老区绥德县枣林坪镇上河源举行。中国天水·李杜诗歌节组委会参与主办,天水日报社主办的天天天水网首次跨省参加现场直播。

  活动中,来自文化、经济、脱贫攻坚等领域的专家学者和企业家代表齐聚一堂,围绕主题畅谈体会并发表建言,携手助推老区发展和产业扶贫。

  “秦岭与黄河对话”是每年5月19日定期在陕西举办的中国旅游日主题活动之一。本次活动分为“黄土之恋”“小康路上”“黄河畅想”和“祝福绥德”四个篇章。著名文化学者、新丝路形象大使、陕西省政府参事肖云儒,著名作家、诗人、秦岭文化学者、陕西省旅游文化顾问、天水市作家协会主席、天水日报社副总编王若冰,著名画家、黄河文化学者、西安美术学院本原文化研究所副教授郭庆丰,产业扶贫专家、榆林合力产业扶贫开发公司总经理李勇,中国扶贫志愿服务促进会旅游扶贫专家梁大伟,中国人民大学中国经济改革与发展研究院高级研究员、“一带一路”文化传播与经济发展课题组副组长陶利明参加了现场对话;著名作家蒋子龙、周明,联合国世界旅游组织旅游专家委员会委员徐汎,中国社会科学院数字经济与技术经济研究院副院长陈冬红,德安杰环球顾问集团总裁贾云峰,著名规划专家吕仁义、历史学家周天游和凤凰卫视著名主持人胡一虎等以不同形式在场外参与了对话互动,并表达了对革命老区的寄语和祝福。


  今年是“秦岭与黄河对话”活动首次走进黄河陕北段,并选址在沿黄观光路旁的枣林坪镇重点产业扶贫项目——上河源文化园区举行。本届对话亮点鲜明:一是首次走进革命老区,聚焦产业扶贫和百姓致富;二是联动历届对话地和更多社会资源建立相互协作机制,引导资源共享和对话地互相合作;三是对话与务实帮扶相结合,对话之前专题召开了老区建设与绥德文化旅游发展座谈会;四是注重“小活动大传播”,因地制宜推出了公益传播行动,众多新闻媒体、前六届对话地网微平台参与了当天的现场直播。  

  

  

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬